Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 087 +68    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 68

Образы, образы, сплошные образы мелькали в сознании демонессы, одна секунда растянулась во времени, по ощущениям приближаясь к часу, а может и больше. Народ вокруг застыл, кроме него. Разаль? Почему она чувствовала с ним такую сильную связь и в то же время полнейшую неприязнь. Злоба разжигала всепоглощающее демоническое пламя, с каждым ударом сердца сильнее и сильнее.

Полоска ярости активировалась и поползла отображаясь в процентах.

10%

20%

70%

100%

150%

Убить! Разорвать ему горло! Оторвать голову! Враг, он враг! Пульсировала мысль, заставляя меняться тело Элейн. Где-то в глубине эти ощущения были знакомы, но откуда? Откуда она знает его? Разаль! Ты должен умереть! Эти навязчивые мысли заполняли ее голову.

Человеческий облик улетучился и демоническое тело пробивала дрожь. Сквозь кожу просачивалась красная жидкость. Кровь? Нет, это было что-то другое. Элейн провела рукой и увидела, как от ее прикосновения маленькие шарики скатились вместе, формируя обволакивающий слой, который застывал приобретая форму пластин наслаивающихся друг на друга, подобно броне насекомого.

200%

Глаза Элейн горели, она чувствовала жар в них. Эта жидкость её Ярость, наконец осознала демонесса. Избыток формировал демонический доспех быстро покрывая тело. Как же она не любит доспехи, но в этом случае, все было совершенно иначе. Пластинчатый покров гармонично соединяется между частями не вызывая абсолютно никакого дискомфорта, защита ощущалась продолжением тела, чем она по сути и была. Усиленная демоническая форма, такое нередко встречается, но обычно уже на более высоком ранге. От куда она? Маленькие аккуратные рожки Элейн выступили вперед, скручиваясь загнулись вверх. Изящные наросты превратились в два здоровых рога чуть темнее остального тела. Лицо полностью укрылось под защитными пластинами, лишь выросшие потемневшие волосы выбивались из щелей "яростного одеяния" позади. Морда хищного бронированного зверя направила голову в сторону своей жертвы.

250%

— Разаль! — взревела Элейн, она пожелала перенестись к нему, чтобы поскорее убить. Вспышка и острые лезвия-когти сросшиеся с новой защитой молниеносно бьют в тщедушного эльфа. Демонесса значительно увеличилась в размерах из-за нового облачения.


* * *

— Что? — мне показалось или моя Элейн, превратилась в демона.

В следующий миг раздался ужасающий грохот, словно небо обрушило на нас всю свою мощь тысячами молний в одно место. И мои ощущения были не далеки от истины. Закованный в багровый пластинчатый доспех демон, нет это демонесса, моя Элейн. Она зависла в воздухе над Разалем, стараясь пробить его защиту, в месте куда ударила рука с острыми когтями сходились белые молнии со стороны эльфа и красные бушующие завихрения от Элейн.

Это точно она? Я попытался прорваться, но дорогу мне преградили эльфы.

— Не вмешиваться! — прозвучал голос. — Сдерживающий барьер!

— Эй, уйди с дороги! — я попытался отстранить гвардейца графа, но тот не сдвинулся с места. — Пусти! Она моя...

— Господин, позвольте графу Разалю разобраться! Вы все равно ничего не сможете сделать, я прекрасно могу понять ваши чувства, — повернув голову, через плечо сказал эльф.

— Я тебе сказал, пусти! — меня начало раздражать его поведение. Да кто он такой, чтоб указывать мне! Просто непись, компьютерная программа!

— Брат, успокойся! — на плечо легла тяжелая рука. Аватар Зефа полуорк укоризненно смотрел на меня.

— Сокол, не бойся, — прозвучал спокойный, даже безразличный голос в моей голове. — Я не наврежу ей. Все будет в порядке.

Ну да, успокоил. Попытался прорваться, только Зеф не пускал.

— Брат, да хватит. Это просто игровое событие! Специально для нас.

— Ага, конечно, — скептически хмыкнул я.

— Сдерживающий барьер! — громыхнул голос графа.

Облаченная в эффектный и эффективный доспех, демонесса продолжала атаковать стоящего на месте Разаля. Молниеносные движения едва удавалось уследить, каждый удар вызывал мощные энергетические колебания, наполняющие местность.

— Дамы и господа, — эльфы ограждали по кругу место сражения. — Пожалуйста, отодвиньтесь, нужно больше пространства для создания барьера.

Когда кольцо замкнулось, воины Разаля выставили вперед руки с небольшими посохами, с обеих сторон на них были набалдашники из переливающихся голубых кристаллов. Из них заструилась энергия, образуя прозрачную сферу и очень вовремя.

Постоянные атаки Элейн похоже увеличили одну из рук, которая походила больше на лапу. Когтистые пальцы сжались и разжались, в этот момент с них вылетела змеящаяся оранжевая молния.

На лице Разаля лишь на миг промелькнуло удивление, но он даже не двинулся с места. Атака демонессы ударилась в защиту, которая в нескольких сантиметрах от тела обволакивала графа. Оранжевое свечение сократилось и сверкая весело в воздухе. Пространство вокруг даже через барьер пропиталось вязкой энергией, эльфы и без того бледнокожие, напоминали усопших восставших из могил. Вокруг собрался почти весь клан, некоторые игроки не выдержав, такого проявления сил, теряли сознание.

Я заметил неподалеку Макса, который с любопытством наблюдал, за происходящими событиями. По его лицу было понятно, что он тоже испытывает неприятные ощущения, скривив губы ему с трудом удавалось оставаться в сознании. Меллиса, Фаваро, даже КЛ, который меня успокаивал теперь всеми силами старался оставаться в сознании.

— Господин! — услышал знакомый голос рядом. Меня обхватили хрупкие руки Трисс. — Я так рада вас видеть! А что тут происходит?

Она удивленно озиралась по сторонам, словно не ощущая давящей силы.

— Это что Элейн!? — открыв рот воскликнула жница, отпустив меня.

— Да, ты кстати не знаешь, что случилось с нашей демонессой? — поинтересовался я.

— Не представляю, похоже она умом тронулась, ну и телом! Теперь вы видите, какая она страхолюдина. Весь этот человеческий прикидон, лишь фарс! А вы на нее так глазеете постоянно! Втюрились наверное, — с обидой сказала последние слова.

Вот же заразина мелкая и она туда же, прям, как сестра.

— Завидуешь!?

Девчонка надула губы и сложила руки на груди:

— Надеюсь граф её угробит!

Ну, могу тебя разочаровать, у меня другая информация, подумал про себя. Кстати, проявление энергетических всплесков для меня ощущались, как легкое покалывание. Неприятно, но не критично. А вот каждая новая атака демонессы оранжевыми молниями, выводила все больше народу из строя. Непонятно, от чего зависела реакция. По уровням вырубались игроки, как с большими, так и с маленькими. Хоть разброс был и не велик, где-то между 20 и 100, да и то сотка, это была Наоми, по лицу девушки я понял, что ощущения ей тоже не очень нравятся. Но она стояла молча.

— Эй, брат, что это за хрень с ней творится!? — вернулся ко мне Зефир.

— Знал бы я сам, — процедил недовольный. У меня были лишь предположения.

Ещё одна мощная атака ударила прямиком в Разаля, чего граф ждет я не понимал. Элейн зависала в воздухе паря без крыльев, но с каждой атакой её форма становилась всё массивнее, лишая её женственности и делая более монструозной. Пластины уплотнялись нарастая новыми слоями. Демонесса била с ног и рук, чередуя с мощными энергетическими атаками. Разаль оставался сосредоточенным, иногда на лице мелькало волнение, брови сходились на переносице, а глаза лишь сверкали. Пару раз я заметил едва уловимую улыбку краюшками губ.

— Господин, мне кажется вам стоит подготовиться, — выдала Трисс, мне показалось на миг, что и с моей жницей, что-то не так. Какой-то образ мелькнул на её месте. Это ещё что было?

Вспышки замелькали по куполу, демонесса разогналась и постоянно атаковала. Я лишь видел мелькающий силуэт, который полностью отличался от моей Элейн. Моей. Удары вызывали цепи молний со стороны защиты Разаля и мощные взрывы от демона. Видимость в такие моменты сильно падала. Но потом вновь появлялся неподвижный граф, хотя в земле вокруг оставались целые кратеры. Место где стоял он и земля под ним, были невредимыми.

Демон завис над графом, Разаль уставился на него и тот злобно зарычал, звук сотрясал купол, на едва заметном барьере заходили волны, как на море в шторм. К эльфам, удерживающим магические посохи, сзади подступило по несколько гвардейцев и положили руки. Некоторые падали тут же не в силах выдержать звук и силу рева. Среди игроков остались лишь единицы, основа клана в полном составе и крепкие игроки. Давлению силы по всей видимости могли сопротивляться лишь стойкие волей.

Рев от демонического чудища усилился, граф поднял руку прикрывая лицо, потоки воздуха бились об разрастающийся защитный барьер Разаля. Созданный ветер был настолько силен, что рвал каменную плитку площади перед особняком. Если бы не защитный барьер, который не пропускал наружу ничего, кроме сильно приглушенной энергии, осколками побило бы не мало народу. Не прекращая звуковой атаки демон выставил руку растопырив пальцы в стороны. Оранжевое свечение стало формироваться быстрее и Элейн (которую у меня уже язык не поворачивался, так назвать) выставила обе руки, увеличивая размер готовящейся атаки.

— Тройной барьер! — зазвучал голос в голове, граф скорее всего обращался к своим людям, но в данный момент контролировать, кто услышит его слова было не настолько важно.

По три эльфа взялись за магические посохи формирующие защитный купол, один держал по центру, а двое с боков, они выставили руки вперед. Их ладони выделяли тонкую едва заметную пленку, похожую на мыльный пузырь, новые защитные слои быстро распространились покрыв едва выдерживающий всплески силы барьер.

— Умри! — потусторонний голос не прервал рева, а дополнил его сотрясая воздух. Тройная стенка купола отреагировала намного спокойнее на растущее внутри давление.

Оранжевое свечение стало невыносимо белым и увеличивалось с каждой секундой, полностью покрывая демоническую форму Элейн. От красивой девушки не осталось и следа, лишь ужасающий яростный облик, горящие глаза это последнее, что исчезло в ярком свете.


* * *

Разаль оставался спокойным, хоть ему становилось все труднее сражаться с демонессой. Он даже использовал руку для защиты от воздушной атаки, его нынешняя форма сильно ограничивала возможности. А вот его оппонентка наоборот получала даже бонус, ведь демоны существа совершенно иного разряда, как и ангелы, эльфы им и в сравнение не идут.

Но у Разаля было одно преимущество, он контролировал свою истинную силу, только вот из-за этой силы похоже пробудилась и Элейн. Как он раньше не почувствовал её присутствие, а то мог бы и не успеть. Его нынешняя оболочка очень хрупка. Граф сосредоточил все внимание на готовящейся атаке, оранжевая неконтролируемая энергия слепила, как будто он подлетел к самому солнцу. Да и создаваемый жар уже становился проблемой. Разалю приходилось все больше сил тратить на почти незаметную для других защиту.

Выставив руку эльф щелкнул пальцами:

— Перенос пространства, — его лицо напряглось и он почувствовал, как тонны его сил утекают закрепляя технику. Для перемещения поля боя, требовался тройной барьер, хорошо что его воины прекрасно подготовлены к любым ситуациям.

Ожидая, что демонесса выпустит подготовленную атаку снарядом, он чуть не прозевал момент, как моментально приблизилась сжигающая яркая бело-оранжевая опасность. Обычный человек, да и низший демон или ангел, не успели бы попросту отреагировать. Настолько незаметно Элейн преодолела между ними расстояние. Ну наконец, когда остальные не видят он может сражаться в полную силу. Даже потенциальным союзникам граф не хотел раскрывать своих истинных способностей.

В то время пока он размышлял, попутно за доли секунды преодолевал километры, почти бесконечного однообразного пространства для боя, оставаясь при этом в воздухе. Техника “Переноса пространства” копировала заключенную в трехслойный купол часть мира и создавала при необходимости настолько большого размера место, на сколько позволял запас сил использующего технику. Хоть Разаль и постарался затратить, как можно меньше запаса энергии, но все же получилось стремящееся к бесконечности пространство. А всё потому, что его соперница все ближе и ближе подходила к пробуждению. А мелочиться в таких вещах не стоит, если он уже решил попытаться завершить его, то надо соблюдать осторожность. Демонесса по скорости практически сравнялась с молнией. Продолжая атаковать в рукопашную и мощными концентрированными энергетическими зарядами.

— Умри, умри, умри, — рычала она мелькая вокруг, лишь микросекунды отделяли её от Разаля, которому данная погоня давалась все труднее. Его запасы энергии были не безграничными и пора кончать бой.

— Надеюсь, это не убьет тебя! — крикнул граф, его тело распадалось на молнии, густые грозовые тучи заполнили однообразный пейзаж вокруг, плитка со двора поместья покрывала землю вокруг до горизонта.


* * *

Ужасающий монстр с гипертрофированными конечностями, покрытый наростами завис в воздухе, от него расходились волны ярости, которые можно было ощутить. Потеряв цель демон крутил по сторонам головой, на которой со всех сторон открывались новые глаза, улавливая происходящее во всех плоскостях на 360 градусов.

— Умри, умри, умри! — заревел он, так что густые облака стали расходиться.

Отдаленное приглушенное сознание Элейн старалось пробиться сквозь бушевавшую ярость, но бесполезно. Яркое столь насыщенное и всепоглощающее чувство переполняло изменившееся тело и выливалось наружу.

500%

500%

500%

Единственное, что улавливала оставшаяся от демонессы частичка, пульсирующие цифры перед глазами. А эти 500% ярости управляли остальным.

— Ну что, поиграемся? — прозвучал голос в голове, от чего демоническое существо ожесточенно заметалось и в него начали бить молнии, попытки обогнать проявление стихии не удавались. На гигантских скоростях мощнейшие электрические заряды били в броню, откалывая по кусочку. Уродливые пластины осыпались, новые нарастали, но не успевали закрывать повреждения за темпом атак. Каждая новая атака помутняла сознание ещё больше, пока не наступила полная тьма. Лишь грохот и вспышки, сверкающие вспышки во тьме.


* * *

Такое же бесконечно однообразное пространство тянулось вдаль, Элейн чувствовала себя обновленной, бестелесная она летела над угрюмым пейзажем, от которого веяло невообразимой силой. Такой чуждой и одновременно родной. Темные тучи, как недавняя гроза, в которую она попала, по ощущениям буквально секунду назад, так же угрюмо плыли над облаками. И она все летела, летела, с каждой единицей времени ощущая большее уныние. Сколько конкретно затрачивалось времени демонесса не понимала, секунда, минута, а может год. Все тянется, так долго. Пока перед ней не возникла огромная гора. Продолжая полет, спустя неизвестное количество времени, уловила, что эта самая гора огромное тело невиданного существа.

Облетев вокруг заметила силуэты в рясах с капюшонами на головах, которые ходили что-то изучая на земле. Элейн приблизилась, незнакомцы оглядывали лежащие на земле овальной формы камни или яйца. Довольно большого размера от 3 до 5 метров.

— Фвбарв, — что-то вроде этого сначала услышала она, перелетя от одних к другим, никак не могла понять их язык. Находясь в группах по двое или трое они переговаривались между собой.

— Вот этот, — раздался понятный голос. — Попробуй, я чувствую тут жизнь.

— Хорошо, — существо наклонилось и выставило вперед из под рясы серую лапу, длинные когтистые пальцы ладони прикоснулись к поверхности черного продолговатого камня, около трех с половиной метров длинной.

— Нет, мне кажется ты ошибся! — безэмоционально сказал, тот который нагнулся.

— Что тут происходит? — без звучно выдала Элейн.

— Идем дальше! Неужели их так мало, — с разочарованием сказал один из балахонов.

— Похоже, да, — с горечью ответил второй.

Но на поверхности, до которой прикоснулись, появились мелкий трещинки, сначала совсем незаметные, но потом начали становиться все сильнее. Элейн приблизилась пытаясь посмотреть, как от туда ударил свет и её начало засасывать вовнутрь.


* * *

Оставшиеся в сознании зрители стояли удивленно открыв рты, мы до сих пор не могли поверить, что пространство внутри купола на миг исчезло став черным, а теперь оно вернулось, но уже без графа и моей демонессы. Купол иногда вздрагивал, но даже эльфы удерживающие три слоя защиты заметно расслабились.

— Эй, куда они делись? — я раздраженный подошел к ближайшей троице.

— Господин, пожалуйста успокойтесь, — повисла на мне Трисс. — Все будет хорошо!

Меня, такой поворот событий не устраивал, но и сделать пока ничего не мог. Оставалось, только ждать.

Прошло уже больше десяти минут после их исчезновения, потерявшие сознание постепенно вставали возвращаясь в строй. Они обрывками помнили случившееся.

Я ходил из стороны в сторону ни Зефир, ни Трисс, не могли меня успокоить. Слова КЛ, который утверждал, что все будет хорошо, не сильно утешали. Стас туда же, прям как жница, придумал бы аргумент существеннее. И черт подери, почему я так сильно стал переживать за Элейн? Она же вроде непись, хоть и моя слуга души. Но только сейчас я осознал, как за последние дни сильно привязался к ней, да и она, как-то помягче стала в отношении ко мне.

Слои защиты заходили ходуном, эльфы убирали руки и словно мыльные пузыри один за другим они лопнули. А в центре уже стоял Разаль, на руках он держал обнаженную Элейн.

Глава опубликована: 09.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх