Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 664 +146    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 12

Маленькие сгустки каплевидной переливающейся материи просачиваются сквозь врата, в воздухе образуется небольшой шар, словно ядро. Достигнув определенного размера он продолжает притягивать из портала материю, но больше не увеличивается по размеру.

— Быстрее, нам необходимо покончить с ним, — возвышенно произносит архангел, его голос звенит, как колокола.

— Каратели. Архангелы и Демоны, — рокочет переливающийся шар. — В вашем распоряжении бесконечность мироздания, а вы не можете выдержать пары минут?

Вокруг сгустка начинает формироваться подобие скелета, кости образуются из темной материи, процесс ускоряется, сухожилия, органы, плоть и кожа переливаются, как структура портала. Существо похоже на неокрашенную фигурку вылитую из композитного материала.

— Ну что же Нефалем, — по поверхности силуэта пробегает дрожь изменяя его структуру, теперь существо больше напоминает человека, лишь черный шар в середине груди немного выступает над грудной клеткой. — Ты будешь следующим!

Ниэль впервые говорит, голос его спокоен, но даже такое высокоуровневое существо, похоже может боятся. В глазах на долю секунды мелькает страх:

— Ваши попытки бесполезны, вам не вернуться из запределья.

— Возможно этот жалкий фамильяр всего лишь капля нашего могущества. Но мы уничтожим Бесконечность ваших миров. И создадим новую. А начну я с тебя! — существо разминает конечности.

— Что-то столь безобразное, как ты не сможет причинить мне вреда! Твой жалкий фамильяр бесполезен. И такие, как ты не страшны этому миру и любому другому внутри Бесконечности, — заявляет уверенно Ниэль.

— На что ты надеешься? Грядет новое сближение миров. На этот раз мы подготовились лучше и вам не выстоять! — Существо поднимает руку, переплетение темных молний бьет рядом и из воздуха падает пожилая женщина. Она не успевает достигнуть земли, пальцы фамильяра удлиняются и обхватывают ее за шею.

— Учитель! — кричит Трисс и бессильно опускает руки. — Нам конец.

— Почему? На ней свет клином сошелся, — пытаюсь пошутить я, но ощущаю нарастающее напряжение. Мы беспомощные наблюдатели.

Девушка не отвечает, а безжизненно падает на колени.

— Нет, — ревет Ниэль, потоки серебристой энергии исходят от него колыхая поверхность защиты. Архангела и Архидемона отбрасывает, но они удерживают сковывающие Нефалема путы, которые начинают дергаться и извиваться змеями. Ниэль уже стоит на ногах, сфера разрастаясь подрагивает.

— Давай, незаконнорожденное дитя. Сними свою нерушимую защиту и сразись со мной, — провоцирует его фамильяр, он наклоняется и манит руками, смотря исподлобья. — Давай, мальчик.

Происходящее настолько увлекло меня, что я совсем забыл глянуть параметры существа.

? ? ? ? ? (неопределено)

— Что это?

— Не знаю, госпожа рассказывала мне, что есть существа за пределами Бесконечности, которые были когда-то изгнаны Великим Архитектором, но некоторые из них очень сильно желают вернуться.

— Союз божественной и дьявольской крови. Что может быть лучше. Ваш, осквернивший устои мироздания род стал ключом для нас, — продолжает сущность.

— Близится сближение миров. Они скоро придут, — шепчет Ниэль.

— Незваные? Это всего лишь мошки, как муравьи для смертных. Они алчны, будут играться, как дети. Для нас не помеха, — существо смеется, если этот звук можно так назвать.

Обмякшая женщина в руках фамильяра, дернулась. Голова на миг поднялась и повисла опять. Но от тела отделился призрачный силуэт и подлетел к нам.

— Трисс, — заговорил женский силуэт. — Скорее, приди в себя. Ты должна поглотить силу моей души.

— Нет, учитель. Я не могу этого сделать, — поднимает голову моя спутница.

— Не спорь, со мной девчонка. Можешь.

— Но, оно меня обнаружит, — Трисс с опаской указывает на удерживающего физическое тело Вийлерин фамильяра.

— Нет. Ниэль и Виал отвлекут их всех. Быстро. Перестань спорить со мной дитя! — тут призрачный силуэт пожилой женщины замечает меня. — Кто это с тобой?

— Незваный, — гордо шагаю я навстречу астральной проекции, не зная что еще сделать. В данной ситуации от меня толку мало, остается лишь наблюдать и делать выводы.

— Нефалем, прав вы уже тут и он верит в вас! — Вийлерин строго смотрит на ученицу.

— Я готова, — Трисс поднимается на ноги.

— Приблизься ко мне, моя дорогая, — с грустью в голосе произносит наставница.

— Но, госпожа, если Ниэль снимет защиту, Каратели с фамильяром смогут уничтожить его? — Трисс смотрит на кольцо архангелов и архидемонов.

— Не бойся. Он справится.

— Хорошо, — Трисс разводит широко руки в стороны, и снова сводит сжимая плотно ладони. Она достает небольшой кулон спрятанный на груди. Пальцы сжимают миниатюрную человеческую фигурку. Вокруг нее загорается пятиугольник, который заполняют письмена.

— Дитя, я вверяю тебе судьбу наших миров, ты должна помочь нефалемам. Миры входят в новую эпоху и она не должна стать упадком Бесконечности. Незваные уже тут, но это лишь малая часть. Скоро прибудут легионы. Найдите среди них достойных.

Кажись, это она про нас.

— Печать поглощения, — командует Вийрелин и они с Трисс синхронно нараспев начинают читать на неизвестном языке. Символы из пятигранника оживают и окутывают призрак женщины, тянутся к ученице и впечатываются в кожу: ног, рук и лица Трисс.

— Даже, если я умру, — после длительного молчания Ниэль опирается на стенку защитной сферы. — Многие из вас отправятся со мной.

Пространство внутри его защиты заполняется зеленым кислотным свечением. В этот миг над существом открывается небольшая дыра в пространстве.

— Виал, отступник ангельского воинства! — кричат Архангелы.

Закованный в небесную броню, с изящными белыми крыльями он обрушивается двумя переливающимися короткими клинками на призванного с ядром в груди. Чудовищный взрыв энергии ослепляет, я закрываю глаза, но все равно успеваю поймать светлячков.

Трисс направляет в мою сторону одну из рук, выводя ей символы. Да что она делает? Течение астральных формул к Вийрелин начинает замедляться. Я обращаю внимание на значки групповых бафов. Они мигают.

Время действия: 1 минута

Если астрал спадет мы окажемся в эпицентре сражения. Жесты Трисс успевают обновить баффы. Я просматриваю переставшие мигать иконки. Везде одинаково. Но появился дополнительный эффект.

Непреклонность

Проявления превосходящей силы не может больше оказывать на вас эффектов.

Источник: Вийрелин

Время действия: 60 минут

А вот на бафах Трисс:

Время действия: 10 минут (из-за наличия поблизости множества мощных источников энергии, в результате искажение пространства уменьшена продолжительность всех усиливающих и скрывающих умений)

Значит наставница не успела наложить умение до перебаффа.

Ниэль снимает защитную сферу. Мощный поток энергии направляется обратно во всех Карателей их разбрасывает в стороны. Виал взмывает вверх и перемещается к ближайшему демону. Они начинают битву. Ниэль присоединяется сменив человеческую форму, на гибрид ангела и демона, выглядит он весьма брутально. Подобных схваток я не видел ни в фильмах, ни в других играх, даже в мультиках. Быстрые вспышки перемещений, взрывы энергии. Невероятные способности и двое против двадцати шести. Эта парочка многого стоит, они успевают ликвидировать девять, четыре демона и пять ангелов.

На месте, где был призванный фамильяр неизвестного существа, по прежнему светится столб чистейшей энергии. Я как маленький ребенок с открытым ртом наблюдаю за ураганным сражением. Когда Виал атаковал, призрак Вийрелин не отбросило от места, где стоит Трисс, символы, как цепь не дали духу старой женщины отлететь далеко.

— Прощай дорогая, — шепчет наставница протягивая руку в сторону ученицы. Шестиугольник исчезает.

Трисс стоит сгорбившись, по лицу течет пот, она выжата до капли. Я лишь успеваю подставить плечо, прежде, чем девушка упадет.

— Рхаааа, — мерцающий столб дергается. Сквозь него начинает пробиваться существо, со звоном битого стекла отлетают светлые лучи в стороны. Умение Виала соткано из множества мелких переплетенных сгустков светлой энергии, которые фамильяр начинает злобно раскидывать. Его оболочка выгорает и моментально восстанавливается.

— Невероятно, — кричит Виал. — Изничтожение пространства, на которое я потратил большую часть души, не способно справиться даже с фамильяром!

Умение сдерживающее существо быстро иссякает. Озлобленный монстр моментально оказывается возле Ниэля, протягивает востановившуюся руку, но она тут же рассыпается в прах.

Существо ревет. Изничтожение проникло к ядру.

— Умрите оба, — злобно рычит фамильяр, его оболочка разрушается полностью, на несколько секунд всем открывается вид поврежденного шара внутри.

Три кольца появляются вокруг Ниэля и Виала, они не успевают переместиться и их сдавливает вместе, колец становится больше, крепкие путы тесно окутывают двух изгнанников.

Больше половины Карателей уничтожено. Остальные потрепаны очень сильно, но присоединяются направляя новые потоки энергии к пленникам.

— Вот ваш конец глупцы, — ревет выгорающая сущность, скрещивая руки на груди. Тело распадается оголяя обломок ядра, оболочка регенерирует заметно медленнее. — Отдайте мне вашу силу! Взываю к союзу тайных, пусть мы ослабим наши силы, но души проклятых изгнанников послужат на благо . . . . . .!

Последнее слово звучит сильно искажённо.

— Ублюдок мы так не договаривались, — рычит один из демонов. — Но будь по твоему, слишком долго мы охотились за этой парочкой. Вверяю душу в твои руки.

— Вверяем души в твои руки, — кричат остальные Каратели, течение энергии усиливается, они направляют новый поток сил с других рук к сущности, тело фамильяра прекращает распад.

Каратели начинают дрожать, их очертания размываются.

— Мы не умрем, окончательно, — цедит сквозь зубы Ниэль. — Наше…

Неведомя сущность поглотив тела оставшихся Карателей принимает форму гибрида демона и ангела, сильно напоминая боевую форму Ниэля.

— Умрите отродья, незваные не спасут ваши миры. Мы близко.

Одна из конечностей удлиняется конусом пробивая скованных Ниэля и Виала, поверженные тела начинают мерцать, а тело существа распадается, обнажая осколок ядра. Из конуса пробившего Ангела и Нефалема струится серебристая дымка, с каждым мигом нарастая.

Остатки Карателей начинают ликовать.

Опять этот звук, его я уже запомнил так перемещаются демоны. Рядом с тлеющим осколком появляется фигуристая высокая девушка с красной кожей. Еще демон? На ее руке удлиняются ногти, превратившись в когти и ладонь окутывает красная аура.

— Нет! Тварь предательница! — ревет архидемонесса Карательница которая была с кнутом. Всем скопом уцелевшие бросаются на нее, но свободной рукой она отправляет в полет черную пирамидку. Подобно гранате та взрывается и самонаводящиеся осколки бьют в нападающих. От ударов открывается небольшие черные воронки и затягивают Карателей. Не одному не удается избежать этой участи.

Бац. Звон стекла. Мощный удар разрушает остаток ядра фамильяра. С жутким ревом его искусственное тело распадается.

Ниэль с Виалом падают на землю. Их тела начинают медленно превращаться в пыль. Демонесса раскрывает кожаные перепончатые крылья. В стороны, накрывая большое пространство, разлетается сверкающая пыльца.

Вас касается очищающая пыльца наблюдательности (качество: эпическое)

Все скрывающие эффекты сняты

Астральная форма прервана

Мы с Трисс появляемся на опустевшем поле боя.

Глава опубликована: 11.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх