Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


156 946 +37    6    68    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 52

— Их всего десять, а ты говорила о трех десятках!? — оценивающе посмотрел на Элейн.

— Ты что, сомневаешься в моих способностях следопыта? — удивленно подняла брови демонесса.

— Не сомневаюсь, но факт остается фактом, их же десять было!

— Это орки, — она внимательно окинула взглядом дорогу. — Следы смешаны, тридцать особей разорило деревню, два десятка ушли раньше. А эти поперлись следом, когда доделали свои дела. Возможно, у них деление на отряды по десять идет.

— Давай найдем остатки! — потребовал я.

— Я то не против. А тебе посмотрю мало этих? — Элейн ткнула пальцем в трупы.

— Мало, за них даже уровень не дали. Пол дня прошло, а ты сама знаешь какой мне нужен к встрече с Разалем. Надо будет с графом обсудить, по поводу орков, неужели местные войска не могут их усмирить?

— Возможно, они не знают, что тут появились орки, — предположила Элейн. — В городе я видела с десяток трупов графских гвардейцев. Все же орки не такие слабаки, как может показаться.

— Уделали мы их знатно, — похвалился, вспоминая сражение.

— Нам попались рядовые, самые слабые и тупые. Большинство орков интеллектом не отличаются, а действуют прямолинейно. Они не думают, а делают. В отличие от людей, эльфов, гномов и других более сообразительных рас. Даже среди зеленокожих, взять тех же гоблинов. Орк не будет искать альтернативы, а пойдет напрямую в лоб, на пролом.

— А ты много сражалась с орками? От куда такие глубокие познания? Или они попадают к вам в демонический мир? Может ты на пытках это все узнала?

Элейн покачала головой:

— Нет, у Орков свои боги и идолы, для многих богами становятся другие орки-вожди. Их главный бог Война, они считают, что настоящей жизнью можно называть лишь бой. Орки должны воевать и если они не воют с кем-то, то воюют друг с другом. Постоянно дерутся, как мылые дети.

Слушая демонессу, я подбирал предметы с тел убитых. Меч и топор имели нормальный внешний вид и хорошее качество. Поднять их оказалось очень сложно, не хватало показателя силы, но благо в инвентарь это добро влезло без проблем. Остальное оружие было очень грубо изготовлено, качество металла, как мне показалось, хорошее, но вот обработка вызывала чистый шок. Цельные грубые куски металла или склепанные с друг другом, заточенные с одной или двух сторон. Я ни сразу смог определить, как брать их, да и вес, по сравнению первыми двумя, сильно отличался, раза в полтора, а то и два тяжелее. На всякий случай, закинул пару заготовок в инвентарь, назвать это полноценным оружием язык просто не поворачивался. У двух первых встреченных мной орков, оружие было намного качественней и хотя бы выглядело нормально. Надо будет пообщаться с Меллисой по поводу ее крафт-клана. Имеет смысл сбор разного хлама подобного этому для дальнейшей переработки?

Радовало, что в инвентаре у меня было 40 слотов, на которые не действовало ограничение веса, но запихнуть в карман пушку или целую лошадь не получится. Существовало ограничение по физическому размеру, чудовищное оружие орков в него вписывалось.

Началась наша охота, выслеживать добычу оказалась просто, орки не сильно парились со скрытностью. Остатки следов разделялись и мы свернули налево от широкой дороги. Направление выбрали случайно, как расправимся с этим отрядом вернемся и добьем остаток. Скоро из-за небольшой гряды деревьев поднялся знакомый дым, такое я видел, горели здания. Зоркая демонесса осматривала окрестности на предмет засады.

— А следы на дороге были только орков? — уточнил интересующий меня момент. — В полях этим зеленокожим здоровякам сложно устроить засаду. Они вообще способны на подобное?

— Если говорить об искусстве войны, здесь орки способны вытворять совершенно непредсказуемые вещи, — поделилась Элейн. — Чисто. Врагов не вижу.

— Тогда почему среди той пачки не было лучников?

— Среди этих не было и считай нам повезло. Стрелки орков неприятные противники. Почти любой орк способен стрелять из лука, но предпочитают использовать оружие для ближнего боя.

Подъехав к деревьям спешились, демонесса полезла наверх и как белка летяга, прыгая между деревьями, двинулась в сторону дыма. Да, неудобно, что нельзя общаться с ней при помощи чата, смогли бы лучше координировать действия. Я побежал по лесу, как среди стволов показались полыхающие здания, приготовился. Врагов не видно, подойдем ближе, Элейн засела недалеко от меня на верхушке дерева.

Горела довольно большая ферма, центральный дом выглядел как особняк, первый этаж каменный, второй полыхающий как свечка деревянный. Зажиточные тут крестьяне жили. На приличном расстоянию друг от друга стояли нежилые хозяйственные строения. Два здоровенных амбара поодаль от остальных, ближе к лесу, единственные нетронутые пламенем. От туда выводили лошадей и других животных существа с зеленой кожей, их было довольно много, больше десяти, но они уступали размерами оркам и даже среднему человеку мужчине, около полутора метров ростом. Тела худощавые и поджарые, прикрыты простыми доспехами, вооружены короткими мечами, есть луки и пара арбалетов. Головы полностью лысые, с длинными ушами и огромными крючковатыми носами. Определенно, это гоблины, по крайней мере, в других играх они выглядят именно так. Даже из моего укрытия за деревьями хорошо слышалась их брань. Чавкающий язык звучал гневно и визгливо, парочка даже сцепилась в драке, дико дубася друг друга кулаками, а могли бы и оружием. Этот визжащий клубок жестко разорвал могучий воин, примерно моего роста, он выделялся среди остальных размерами и прекрасной экипировкой. Испуганно вскрикнув драчуны заняли место в строю. Организованы гоблины лучше орков. Здоровяк прошелся вдоль рядов и гаркнул, отряд двинулся от фермы, а один из мелких подбежал и забросил по факелу на амбары.

Элейн спустилась с деревьев.

— Нападаем? — поинтересовался у демонессы.

— Ни в коем случае, тут их очень много, около полусотни, может даже больше. Вдвоем не справиться.

— Гоблины?

Девушка кивнула, лицо стало серьезным.

— А как же орки? — спросил я.

Она пожала плечами:

— Сама не понимаю. Это точно гоблины, но они непривычно хорошо организованы и экипированы. И не похожи на рабочих, однозначно воины. Что за здоровяк ими управляет не могу понять, похож вроде на гоблина, но значительно больше обычных, — Элейн рукой показал рост гоблина, чуть выше ее пояса. — А они все довольно крупные.

— Давай проследим, может выцепим небольшой отряд или найдем немного орков? — предложил ей.

— Хорошо, лошадей лучше оставить с той стороны деревьев.

Довольно большой отряд гоблинов, как и сказала демонесса, около сотни, двинулся от фермы. Нам позволяла следить большая лесополоса, защищающая пахотные земли от суховеев и тянувшаяся вдоль широкой грунтовой дороги. Как они сюда попали? Меня начал мучить этот вопрос. Грунтовые дороги огибали по периметру большие поля, деля на квадраты сельские территории, чтоб удобнее было перемещаться. В определении данного факта, мне помогла карта. Если гоблины и орки попали в этот мир через порталы, то скорее всего, где-то в глубинке, далеко от крупных городов. Они начали действовать делая то, что умеют лучше всего, убивать и грабить, от места, где появились увеличивая радиус вылазок. И если я прав, есть два главных вопроса: Где их база? И какое количество попало в этот мир? Думаю данная информация будет очень полезна для графа.

Отряд гоблинов свернул на путь лежащий между полями. Не имея возможности преследовать их, я с Элейн развернулись к лошадям, мы потратили время впустую на слежку и возвращение назад к перекрестку, где разделились следы орков.

Сменив направление, уже на лошадях пошли по новому следу. Сбоку от дороги кипел бой, горстка крестьян сражалась с дюжиной орков, земледельцам людям помогало несколько эльфов гвардейцев. Вот где она наша добыча.

Пришпорив коней, поскакали им на подмогу.

Два орка лучника стояли позади, расстреливая крестьян, превосходящих зеленокожих количеством, но не качеством.

Эльфов было всего четверо, один из которых на наших глазах пал от огромного меча. Другой подобно мне переместился за спину врага, только вместо кинжала атаковал коротким прямым мечом. Орки заметили нас и парочка побежала встречать, один из них на ходу достал лук из-за спины. Повезло, так повезло, накаркал, как говорится. Элейн атаковала, но эти вояки двигались заметно лучше, сумели увернуться от нескольких выстрелов. Моя демоническая лучница ускорилась, как пулемет, выпуская по несколько стрел в секунду. Подготовленные орки достали щиты. Одного из них демонесса подстрелила в ноги, тот повалился на землю, истекая кровью попытался встать и открылся. Я вышел из инвиза и добил здоровяка ударом в голову. И чуть не лишился жизнь, мимо пролетела стрела другого орка. Заметив подмогу, три оставшихся эльфа стали заметно активнее, крестьяне орудовавшие вилами и дубинами, от них не отставали и насели на зеленокожих тесня их в кучу.

Уворачиваясь от атак я быстро приловчился к темпу боя, против огромных противников, самый низкорослый из них был выше меня на голову. Благодаря нашей помощи, толпой мы навалились и перебили врагов. Потеряли пару крестьян, одного эльфа и даже я рану получил. На мне повис дебафф кровотечения, рука ныла, на землю падали крупные капли крови.

Наконец-то уровень апнулся до 46.

Вы помогли в битве против орков гвардейцам графства ЧерСтейн

Гвардейцы графа Разаля

Репутация: 480/10 000

— Спасибо! — выдохнул один из эльфов, крестьяне радостно закричали.

— Что тут происходит? — бесцеремонно насела на них Элейн. — Откуда здесь орки? А гоблины? Вы видели гоблинов?

Глаза эльфа выпучились.

— Нет, не видели. Рассказывайте все, что вы знаете!

Я постарался бегло изложить информацию о последних событиях, не упустив ничего важного. После моего рассказа командир эльфов отправил посыльного в Алроз с докладом о произошедших событиях. О появлении зеленокожих в приграничных землях они ничего не знали. По повадкам они больше походили на описанных Элейн, чем на местных. Местные орки не имели собственной земли, а жили переселенцами из других миров, редко сбиваясь в небольшие племена. Альфейр изначально был чисто человеческим миром, но в прошлых эпохах, когда имелась возможность перемещения между мирами, множество других рас в течении целых тысячелетий переселились сюда. Крестьяне и гвардейцы шли из разрушенного города, они направлялись к речному поселению с товарами, когда на них напал отряд орков.

Попрощавшись, я с Элейн отправился дальше на север.

— Может двинемся в сторону Заказа? — предложил я. — Вдруг там хорошее место для фарма? Мы уже и так достаточно времени потратили на беготню за орками. Давай попробуем по другому.

— Как хочешь, — она удивила меня, своим безразличием. — Давай посмотрим, что с Заказом можно сделать, а орки могут попасться на пути. Тем более осколков скверны, так и не выпало больше.

— Решено, отправляемся по Заказу, а там будь, что будет! — я проверил карту, прикинув наш маршрут.

Глава опубликована: 20.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх