Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 105 +1    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 20

Чат БФ

Зефир

Буду проводить сбор клана! Когда освободишься, отпишись, ты мне нужен.

Сокол

Пока занят, как закончу сразу наберу. Где сбор?

Зефир

Теперь будем проводить в башне!

— Это средний ярус Обители, — пояснил демон, когда замысловатый механизм из противовесов и толстых веревок поднимал нас метров на сто пятьдесят вверх. Дрогнув платформа остановилась. Мы ступили на широкую деревянную дорожку растущую из ствола.

— Гвинор, добрый день! — вышел к нам навстречу молодой синекожий эльф, короткие волосы отливали серебром, хотя судить о возрасте эльфов дело гиблое, они же живут намного дольше обычных людей. Если это вообще эльф.

— Джейнзу? — зарычал зверем Гвинор. — Что ты здесь забыла?

Ага, мои глаза меня похоже еще и обманывают. Как это я не смог признать эльфийку, во всем была виновата ее грудь, которой почти нет. Да и лицо...

— Назад, — демон отгородил нас руками, — стойте за мной.

— Что еще за дрянь? — с отвращением оценила новую знакомую Элейн.

— Демонесса? — презрительно фыркнула в ответ Джейнзу. — Ты настолько ничтожна, что даже скрываешь свой истинный облик. Как трогательно ручной демон у Незваного на поводу.

— Чего ты хочешь?! — прервал их перепалку демон.

— Его, — эльфийка ткнула в меня пальцем, из второй руки направленной вниз хлынули тени. — Как всегда, ты же знаешь. Или он думал в этот раз будет исключение?

Народ окружавший нас увидел происходящее и с криками бросился в рассыпную. Пара смельчаков рванула в нашу сторону, но похожие на людей в черных балахонах тени врезались в них. Их охватило черными путами и затянуло в открывшиеся воронки.

— Так и думал, — молвил Гвинор, его руки соединились начиная плести заклинание. Красноватый туман окружил группу скрывая с глаз эльфийку.

— И зачем я тебе? — удалось крикнуть мне.

Уплотнившейся туман накрыл нас темно-красной сферой, энергия продолжала сочиться с пальцев демона, укрепляя структуру барьера.

— Кто она? — напряженно выругался я, не особо люблю, когда за мной охотятся, в руке уже приятно лежал кинжал, но будет от него польза против столь высокоуровневой барышни?

— Охотница за Незваными, — процедил он.

Элейн с завистью наблюдала за чарами Гвинора, в глазах чувствовалась горечь утраты.

— Ничего скоро и тебе вернем, — положил руку ей на плечо.

— За Незваными? — с удивлением пискнула Трисс, она слишком сильно прижалась ко мне. — Господин, я отправлю вас в астрал.

— Вот, же тварь, — на лбу демона проступили крупные капли пота размером с виноградины.

— Ты ослаб! — раздался голос с издевкой. Услышав Джейнзу, Трисс попыталась активировать умение.

— Давай быстрее, — голос Элейн переполняла тревога. — Она идет.

В купол ударило что-то мощное, темное пятно расползалось, по форме напоминая лапу чудовища. Защита поддалась слегка прогнувшись в месте атаки.

— Нет, ты не сломишь его. Как…

— Глупец, — с нами рядом закружилась воронка и Элейн моментально отправила туда три стрелы, они ударились в стену сферы демона и упали, не поразив цели. Внутри купола воронок стало больше.

— Дьявол! — крикнул Гвинор движением рук в стороны рассеяв защиту. — Бегите.

Вокруг нас опустело, от стволов деревьев к нам летели светящиеся лесные духи.

— Ах, ты дрянь, — из воронки по пояс высунулась темная эльфийка, с ее руки хлынула волна теней отбросив на пару десятков метров Трисс. Жница не успела закончить подготовку умения.

— Нет! — взревел я и шагом за спину атаковал Джейнзу. Очутившись за спиной ударил рассечением плоти, но тело девушки растворилось в тенях. Ярость, давно не испытывал это чувство.

Трисс поднималась, я краем глаза заметил, что с ней вроде бы все в порядке. Демон бросился ко мне, что-то крича. Как и моя демонесса. Элейн оказалась быстрее, протянув руку.

— Ты сам ко мне пришел, — прошептала над ухом.

Озлобленно смотря по сторонам я пытался уловить источник голоса. Меня потянуло, не успев ничего сделать очутился в одной из воронок. О чем только думал, видел же, как тех парней засасывает внутрь.

В последний момент рука демонессы ухватила меня, я уже ничего не видел, но почувствовал, как замедляется мое погружение в бездну.

— Сокол!


* * *

Трисс поднялась, приземление было жестким, но ей сильно повезло, она лишь немного ушиблась. От тела струилась дымка, остатки той странной атаки, которой оглушила ее эльфийка. Девушка сжала зубы, ощущая боль в каждой мышце, полоска выносливости восполняется медленно, а мана была полностью опустошена и не спешила шевелится. Ей овладел гнев:

— Рогатый! Ты что натворил, где они?

Темные воронки растворялись в воздухе, а господин и эта надоедливая демонессы пропали.

— Они вернутся! Будем ждать здесь, — вздохнул обреченно демон. Трисс заметила, как он достал амулет, который передал ему Джилан.

— Почему она охотится на Незваных? — подступила Трисс, вид их гид быстро сменил гнев, на жалость.

Вокруг них монотонно кружились духи притягивая частицы теней и поглощая их.


* * *

Я пришел в себя, поднялся, голова немного кружится, но в общем неплохо себя чувствую. Буквально через миг из теневой воронки на меня вылетела демонесса, подставив руки без труда поймал ее. А она легче, чем кажется. Вокруг нас кружилась плотная стена силуэтов. Словно проклятые души, они монотонно стенали.

— Элейн, — прошептал я, наклонившись ближе.

— Малыш, ты что это там делаешь? — услышал голос за спиной, резко обернулся.

Эльфийка ловко сделала фляк из водоворота и встала на ноги. Проведя рукой по плотной движущейся стене, она сузила радиус вихря заставляя меня подойти ближе к центру. Хоть моя демонесса и легкая, а держать с каждой минутой ее становится тяжелее.

— Кто ты? Что тебе от меня надо? — злобно зыркнул на нее.

— Вроде выглядишь, как мужчина, а ведешь себя, как семилетний мальчишка, — надменно хохотнула она в ответ. — Интересно вы все такие? Почему-то этому мертвецу везет именно на мужчин.

Я обдумывал варианты, что можно сделать в данной ситуации. Но предыдущая гневная попытка, говорила, что немного с моим текущим уровнем и способностями. Почему мне постоянно попадаются, какие-то монстры. Начинаю скучать по старым местам фарма в Воителях. Надо будет и тут поискать, но вначале попробую разрулить ситуацию.

— На самом деле немного, — она подступила ко мне ближе, и вихрь последовал за ней. — Не соглашайся на предложение, мертвеца. Единственная просьба, которую ты должен выполнить. Или.

С ее стороны тени вытянулись и схватили демонессу, я старался удержать бессознательную Элейн, но неожиданно мою шею и руки обвили крепкие путы. Руки стонущих мертвецов тянули меня к стене вихря. Мои пальцы разжались.

— Нет, пусти ее. Тварь. Да кто ты такая?

— Всего лишь не хочу гибели этого мира! — она ухмыльнулась. В воздух материализовалось крутящееся темное острие, словно под действие телекинеза, оно приблизилось к горлу моей слуги. — Давай проверим, сможет она переродится!?

— Стой! Не смей, — рычал я чувствуя, как с каждым движением, мое тело сдавливает сильнее. — Тварь! Я убью тебя.

— Тогда, предлагаю тебе контракт. Ты должен отказаться! — по горлу девушки сочилась кровь от пореза. — Или я могу добавить конечную остановку на ее пути. А ты будешь умирать испытывая огромную боль. Снова и снова.

— Нет! Стой, — хотел спросить про контракт. Но...

Мои глаза закрыла пелена, сначала я подумал, что это тени окутали лицо. Но нет. Это что-то совершенно другое. В груди разгорается ярость. Я словно зверь, что есть сил зарычал. Сначала хрипло и тихо, но моя ярость подпитывает мой голос. Тело окутало голубоватое свечение.

— Соглашайся! — она криво улыбается, черное острие продолжило порез, спустившись к груди демонессы.

— Сокол! — стонет Элейн. Она вернулась в сознание, но не может пошевелится. Теневые путы сдавливают ее тело с большей силой.

Вы активировали Рев Души

В течении 1 минуты ваш голос испускают мощные энергетические волны

Вы активировали Ярость Триединства, эффект снижен активна лишь часть сущности

Ваш лимит использования энергии увеличен в 20 раз

Ваши базовые параметры значительно возросли

Время действия: 1 минута

Я закричал, но мой голос действительно походил на рев. Мощная ударная волна разлетелась в стороны, без труда разрушив тени удерживающие нас, словно ветер сдул пыль.

— Мразь, — хрипела Элейн пытаясь встать на ноги.

Моя ярость продолжала нарастать, а тело движется словно на рефлексах. Шагом за спину очутился рядом с эльфийкой, на этот раз получилось заметно быстрее. Мощный молниеносный удар кинжалом оставил след голубоватого свечения. Скорость оказалось огромной, но в последний миг плечо, куда был нацелен удар покрыли тени. Эльфийка отпрыгнула в сторону.

— Ты об этом пожалеешь! — вокруг ее рук начали формироваться потоки теней, она готовилась для атаки.

Я немного вернул контроль над телом, и открыл рот используя рев. В момент, когда в противника полетели звуковые волны пропитанные голубоватой энергией, чувствовал себя настоящим варваром.

Демонесса с удивлением наблюдала за происходящими событиями, не в силах подняться.

Воронка теней защитила эльфийку, поглотив мою звуковую атаку, но по лицу Джейнзу я вижу, что это удалось ей с трудом.

Продолжаю рычать, как зверь испуская ударную волну. Способов сокращения дистанции у меня больше не осталось, зато появилось хорошее дистанционное умение. Сделав небольшой перерыв я продолжил, но рев оборвался. Его иконка пропала, минута закончилось.

— Тебе повезло, не знаю как, но повезло! — большая воронка блокирующая мою атаку исчезла, а за спиной появилась маленькая, которая медленно увеличивалась. — Мое время на исходе Незваный. Многие считают скорое ваше пришествие спасением этого мира. Но это лишь один из вариантов и не самый вероятный. Я не смогла справится с тобой, как с другими. Мое время подходит, да и сил уже нет. Советую не слушать этого мертвеца. Или ты станешь причастным к гибели не только Альфейра, но и всей Бесконечности.

Радиус воронки достиг высоты ее роста и она с грустью на глазах ступила назад.

Создатель карманного пространства покинул его, вы будите возвращены на точку входа.

Через 10, 9, 8...

Глава опубликована: 16.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх