Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 110 +6    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 104

Зефир, довольный результатом, наблюдал, как буквально на куски разваливается лагерь от магического обстрела. Весьма неожиданный и впечатляющий результат получился. Лагерь противника был сильно поврежден, потери исчислялись сотнями. Жаль только магических снарядов было мало.

— Великолепно, — хмыкнул Зефир, про себя ликуя, но внешне оставался спокойным. Негоже показывать КЛ лишние эмоции до завершения битвы, в этой части они почти стопроцентно победили. Только это не главная их цель, ударная группа Макса должна была уже пробраться в остатки лагеря. Обстрел важных мест велся по указаниям Лекса, так что шатер не должен быть поврежден.

Чат БФ

Зефир

Начали наступление?

Лекс

Наш отряд выдвинулся, Макс уже должен быть на позиции.

Зефир

Демедж!

МаксДемедж

Ждем подхода основных войск, как завяжется битва у стен, прорвемся вглубь к шатру. Доложу позже!

Неплохо, конечно, Макс пока справляется лучше Сокола, вот только цель должна была попасть в лагерь из рощи, но если Сашу кто-то схватил, возможно, Демеджу придется идти на выручку. Пусть достигнет первоначальной цели, дальше будем действовать по обстоятельствам, решил Зеф.

— Наступаем? — спросил один из командиров неподалеку от Стаса.

— Да, — кивнул КЛ, отправляя в командирский чат команду. Магических снарядов было немного, но они сделали свое дело, нет смысла стрелять обычными, так что войска отправились на штурм. Баллисты Лесного Братства уравняли силы. К ближайшим воинам он обратился голосом:

— Сохраняем боевое построение! Не расслабляемся, врагов осталось достаточно, хватит на каждого! Будьте бдительны!

Тут же отправил ещё одну команду в чат на отзыв осадных орудий. Уж слишком ценными были разработки Братства, необходимо их сохранить. Зефир был уверен, что в дальнейшем ни раз прибегнет к их помощи.

— За Сокола сказал? — подъехала к нему жена.

— Максу? — он покачал головой. — Нет. Пока рано, всему свое время. Пускай сосредоточится. Вдруг он встретит Бич Роя. Ты же знаешь, поражения его делают не уравновешенным.

Мелисса в ответ улыбнулась:

— Хватит слов, поехали разомнемся, с этой стороны надо тоже привлечь внимание.


* * *

Макс с ударным отрядом под прикрытием свитков массовой невидимости подобрались близко, ожидая окончания огня. Координировались по чату с командирами стрелковых расчетов, чтоб не попасть под огонь своих, а так же по карте, где указывались примерные направления стрельбы баллист.

С ним шла группа воинов и джаггернаутов, которые способны навязать бой и не помрут быстро в случае сильного сопротивления. Отряд отбирался лично Демеджем из новичков клана, которые провели с ним по десять тестовых дуэлей. Условием набора в его отряд была хотя бы одна победа. В общей сложности проверку прошло 9 человек, 7 из них, набравших больше одной победы, он взял с собой. Сразу же сделав замом группы Хэйруна из расы серпентов змеелюдов. Который достиг колоссального успеха в сражении, взяв четыре победы из десяти. Макс не старался оправдать свои поражения, а наоборот искал их причину. Ведь он сумел взять всего шесть побед, кроме Хэйруна всего один из отобранных бойцов набрал три, остальные взяли по две. При итоговом выборе он все таки решил откинуть единицы, одна победа могла быть случайностью, две, конечно, тоже. Но помимо количества побед Макс проводил личную оценку воинов. Если бы единицы показали хороший потенциал, то он может быть и взял их в группу. Для миссии надо было не только их отобрать, а ещё и подготовить для работы в команде. Не самая сильная сторона Макса, вот только в клане по другому никак.

Основные отряды начали наступление, закончив обстрел. Время поджимало, объект должен появиться в десять часов в роще, к этому времени ударная группа должна занять место возле шатра. Макс наблюдал по карте за маневрами войск, первым выступил левый фланг, где расположился Зефир, задумка была атаковать неравномерно сместив и навязав бой от правого фланга, где расположился ударный отряд Демеджа. Основные войска на стороне Макса пока не выдвигались.

Время, которого было чертовски мало и поджимало, замедлилось и растянулось, превращая минуты ожидания в мучительную пытку. Глубокое дыхание позволяло Максу оставаться спокойным, вот только надолго ли? Союзные точки на карте, висящей в интерфейсе игры, наконец достигли границы лагеря.

В чате сразу прилетело от одного из командиров с правого фланга:

— Начинаем?

— Выступайте! — тут же скомандовал Макс, изнывая от нетерпения. Его пальцы нервно барабанили по клинку глефы, он даже не заметил, как начал это делать. Не удивительно, ему не терпелось поквитаться с Бичом Роя. Этим напыщенным ублюдком, пусть их будет даже сотня, на этот раз у Макса для этих уродов есть хороший аргумент.

Основная ударная сила подошла на расстояние около ста пятидесяти метров, вверх тут же взметнулись стрелы, осыпая защищенных щитами союзников. Скрытый невидимостью ударный отряд Макса находился примерно посередине между лагерем разбойников и наступающими союзными войсками. Нападение двигалось растянутыми в шеренги строем с небольшими просветами между отрядами, место специально оставленное для него. Когда они поравнялись, скорость продвижения увеличилась.

Стрелы продолжали сыпаться не нанося существенного урона, уже слышались угрожающие выкрики защитников лагеря. В частоколе зияли огромные бреши, которые наспех закидали всем что попадалось под руку. Подобная защита выглядела весьма сомнительно, но трудностей все таки создала, когда нападающие столкнулись с обороной. Самые ловкие лучники врага стреляли взобравшись на верхушку частокола. Но в отличие от бандитов, практически не имевших в своих рядах боевых магов, отряды игроков и неписей были грамотно сбалансированы, в том числе приправлены магами, которые не постеснялись обрушить способности на стены.

Не все оказались эффективны, вода и лёд действовали медленнее. В одном месте маги вырвали огромный кусок земли вместе с забором и совместными усилиями отправили его внутрь, сметая стоящие на пути укрепления, палатки и бойцов. Образовавшуюся брешь преградили отряды защитников, она оказалась достаточно широкой и в нее хлынула часть нападающих. Началась битва стенка на стенку, сначала били копьями, потом подключились мечи. В пылу сражения магам было намного сложнее использовать заклинания, в основном преимущество отдавали точечным, чтоб не задеть своих. Ряды бандитов несли большие потери, но и со стороны игроков они были не маленькими. Но чаша весов начала склоняться в сторону Дрим Тим.

Макс со своим отрядом оставались позади, выжидая, когда освободится для них проход. Он не боялся неписей, его больше беспокоили игроки Зергов. Хоть до сих пор на полях сражения никого не видел. Что казалось странным.

— Выдвигаемся! — скомандовал Макс отряду и двинулся вперед. Нельзя терять время, внутренние чувства подсказали ему, что события разворачиваются не по плану.

Минуя беспрепятственно сражающихся у стен, они, не выходя из невидимости, направились к цели. Сенсорные маги сейчас были практически бесполезны, среди нападающих были инвизеры, которые использовали эту возможность на полную, создавая абсолютную неразбериху. Натиск нападающих создавал дополнительные трудности, сбивая с концентрации, сенсорам приходилось ставить хоть какую-то магическую защиту.

Макс отдернул полог шатра, что прекратило действие невидимости. Эта временная постройка была значительно выше, из-за расположенной внутри арки, выполненной из блоков разного материала. Такое ощущение, что устройство собиралось как конструктор, модулями.

Чат БФ

МаксДемедж

Достиг цели! Тут чисто! Только телепортационная арка. Как ты и говорил. Ключа нет.

Зефир

Отправляйся в рощу, я сейчас пришлю эльфов. Мы заберем её, она нам пригодится.

— Двое, — Макс указал рукой на остававшихся в инвизе бойцов отряда. — Остаетесь тут, ждете эльфов Разаля, как арку заберут, следуйте за нами.

На входе в рощу деревья смыкались оставляя небольшую тропу метров пять шириной, на земле лежали изуродованные бандиты. Невозмутимый Макс, привыкший к ужасам виртуальных войн скривился, даже для него подобная жесткость казалась чрезмерной. Словно какая-то дикая тварь порвала людей в клочья, а вместо слюны у неё был яд или кислота. Тела частично превратились в желе из крови, плоти и одежды. Не говоря уже об ужасающем запахе, словно трупы уже начали гнить. Одного из бойцов стошнило, с него спала невидимость.

— Командир, что это может быть? — заговорил Хэйрун, по его полупрозрачному лику было видно, что боец едва сдерживается.

— Мы ещё многого не знаем про этот мир, включая то что тут произошло, — пожал плечами Макс, ступая между деревьями.


* * *

Трое Зергов петляли по узким тропам рощи, больше походившим на лабиринт, с каждой минутой у отряда складывалось впечатление, что они заблудились.

— Бич, может воспользуешься своими способностями, — обратилась к нему девушка в пестрых одеждах. — Неужели, нам обязательно…

Она оборвалась на полуслове и замерла.

— Продолжай! — не оборачиваясь шел вперед командир Зергов. — Давай уже, Нейла, договаривай, ты же знаешь, как я не люблю эту недосказанность. Она меня просто бесит!

Бич обернулся в сторону плетущейся позади парочки.

— Босс, у неё опять этот ведунческий припадок, — сиплым голосом сказал Коул.

— Радуга!? — Бич щелкнул пальцами перед глазами девушки, которые полностью побелели. Её тело пробирала мелкая дрожь. Лидер Зергов застыл, для Нейлы подобное поведение — реакция на активацию способности. Пришлось ждать.

— У нас гости позади, это игроки. Один из них наг, кажется мне знакомым. Он из Дрим Тим. Похоже лагерь уже пал, если они сумели зайти в рощу.

— Они прошли все ловушки установленные тобой? — поинтересовался главный Зерг.

— Добрались до первой, есть точка перехода, могу задержать их. Отправляться?

Бич Роя почесал подбородок, способности Радуги более гибкие, чем у Коула. Но кристальный элементаль значительно сильнее в бою, а неизвестно, что их ожидает впереди.

— Могу пойти я! — требовательно подал голос угольный.

— Нет, отправляйся ты, Радуга, постарайся отвлечь их насколько будет возможно. Роща сейчас будет выводить в центр всех вошедших в неё, если они преодолеют внешний лабиринт, который статичен. Дальше динамические изменения выведут всех блуждающих внутри к месту появления ключа. Таково решение хранителей. Их наследие дает нам возможность выбора.

— Откуда подобная уверенность? — усомнился в словах лидера Коул.

— Это информация от организации, — пояснил лидер.

— Если она ошибочна, мы можем не попасть в центр, — сказал Коул. — Ты же сам решил идти сюда, потому что усомнился в плане, предоставленном организацией.

— Коул, вот ты любишь цепляться, — влезла Радуга. — КЛ знает, что делать!

— Время на болтовню закончилось. Отправляйся, а мы идем дальше. Будь осторожнее, если их несколько или они сильные, — уже зашагал вперед Бич. — Прибавь шагу Коул, возможно, нам получится попасть к центру раньше назначенного времени.

— Ты во мне сомневаешься? — раздался звонкий голос Нейлы за спиной, но когда Бич развернулся девушки не было.


* * *

Первые посетители были неписями сотого уровня, довольно хорошо подготовленные, эту информацию мне выдала Джейнзу. А потом эльфийка покинула укрытие, чтоб я не сбежал предварительно приковала меня заклинанием к дереву. С такого положения мне почти ничего не было видно, только звуки битвы долетали до меня через заросли.

“Прими свою силу” — раздался знакомый голос у меня в голове.

— Мы это уже проходили, не сейчас! — сказал я.

“Она тебе очень скоро понадобится!” — не унимался внутренний собеседник.

— Очередная уловка, я помню, чем в прошлый раз закончилась наша беседа. Ты, чертов манипулятор.

“Загляни внутрь себя, ненадолго. Лишь на минуту. Я должен тебе кое-что показать! Быстрее.”

Этот внутренний надоедливый голос, он начинал доставать меня, вот только этот внутренний голос скорее всего является частью моей силы, возможно, тем самым третьим элементом триединства. И надо попытаться установить с ним нормальный диалог, все таки игра не позволит захватить мой разум. В худшем случае я всего лишь лишусь этой силы, что маловероятно, но возможно. Как-нибудь справлюсь без неё, а вот что будет с моими слугами души ещё один вопрос.

— Что мне сделать? Активировать Ярость Триединства?

“Необязательно, просто сконцентрируйся на ощущении внутренних сил. Закрой глаза и попробуй заглянуть внутрь себя.”

Отлично, безликий голос будет учить меня медитации в фэнтези игре, только этого ещё не хватало. Я закрыл глаза и сосредоточился, обращаясь к глубинам сознания. Мой взгляд, направленный внутрь, пока что видит только темноту.

“Глубже!”

Моя грудь под давлением цепей с трудом выровнялась в дыхании, пришлось постараться, чтобы поймать стабильный ритм. Я почувствовал, как меня затягивает, словно в воронку. Темнота сомкнулась вокруг меня.


* * *

Эльфийка и Алан без проблем расправились с прибывшими неписями сотого уровня. Волкер улыбнулся, упиваясь полученной силой, полноценный комплект хранителя с потенциалом роста, содержал кучу способностей и дополнял умения. А специальные режимы, из которых пока был открыт только один. До сих пор вызывал эйфорию, ему не терпелось применить его, даже сейчас. Но долгое время перезарядки, делало режим слишком ценным ресурсом в бою.

Две дюжины трупов окружили кровожадную парочку, игрок и непись застыли, смотря друг на друга.

— Сюда идут, еще двое. Скоро они будут здесь, — поделилась информацией Джейнзу, её сенсорные способности работали тут намного хуже. — К десяти часам роща выведет их к центру.

— Надеюсь они будут значительно сильнее, чем эти доходяги, — облизнул губы Рейдж.

В этот миг эльфийка с встревоженным видом бросилась назад в кусты, оттуда долетел её голос:

— Быстрее, сюда. Незваный!

Алан нехотя поторопился, раздвинув ветки руками пробрался в укрытие, где пряталась Джейн с пленником. На месте дерева, к которому эльфийка приковала Сокола крутилась маленькая черно-фиолетовая сфера диаметром около полуметра, на которой проявлялось объемное изображение воронки, будто выворачиваясь наизнанку.

— Что тут произошло? — нахмурился Рейдж.

Джейнзу резко сомкнула руки, выплескивая магическую энергию в направление сферы, лишь на миллисекунду появился черный барьер.

— Эта хрень появилась на месте Сокола. И что бы это ни было, оно поглощает энергию без остатка! Хочешь попробовать?

Голова Алана качнулась из стороны в сторону:

— Если нам это не угрожает, я воздержусь. Оставлю силу на гостей, до прибытия ключа осталось совсем чуть-чуть. Я хочу закончить дело одним ударом.

Рейдж заглянул в игровой интерфейс.

21:30


* * *

Лагерь был полностью разгромлен, остатки бандитов сдались победителю. Зефир по хозяйски прогуливался, отдавая приказы своим людям, чтоб они разгребали завалы. Не сказать, чтоб добыча была богатой, но однозначно полезной. Огромное количество оружия хорошего качества, доспехи от 50 уровня и выше, провиант, вино, были и магические предметы правда маловато.

— Эльфы транспортировали врата, — доложил слегка поклонившись Улл Дорр, он старался оставаться в образе.

— Отлично, — улыбнулся Зеф, обнимая жену за талию могучей рукой. — Отправляемся в рощу на помощь нашим!?

— Тут есть определенные трудности, — с неохотой ответил эльф.

— Почему не сказал сразу!

— Я собирался доложить, командир, — попытался реабилитироваться Улл.

— Мальчики, может хватит играть в ролевые игры, а пройдем к проблеме? — предложила Мелисса.

Возле прохода между деревьями, ведущими в глубь рощи, собрались эльфы-маги и командиры союза. Они почтительно расступались в стороны, когда подошел КЛ.

— Кажется, дальше нам не пройти, — обернулся стоявший ближе всех Сердцеед.

— Это ещё почему? — нахмурился ещё сильнее Зефир, он был недоволен. Его люди остались без поддержки?

Рука Сердцееда хлопнула по воздуху, из под ладони разошелся поток зеленого света образующий продолжение стены деревьев. Через некоторое время энергетический барьер начал меркнуть.

— Насколько этот барьер прочный? — обратилась к КЛ Сердцеедов Мелисса. — Вы уже проверяли?

Вперед выступила эльфийка в нарядной белой одежде, выделяющей её на фоне остальных, Кетелина глава магического отряда:

— Бесполезно, мы даже проверять не будем. Этот барьер установлен хранителями, разрушить его невозможно. Когда прибудет ключ он сам спадет.

Зефир отправил сообщение сначала Мадж, потом Соколу и Максу, ответов не было.

— Они попали в закрытый инстанс, теперь судьба нашей миссии зависит, только от них, — сказал Зефир, а про себя добавил: “Скорее от Макса, если Сокол в плену, толку от него будет.”

Глава опубликована: 28.09.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх