Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 106 +2    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 59

Вот же подстава. Я десятый раз едва увернулся от рывка обезумевшей Искры, эта молния похоже последние мозги поджарила ей. Элейн попробовала атаковать источник скверны, но все стрелы ударялись в мощный энергетический барьер, вдобавок начинал беспорядочно бить во все стороны. А вступать в ближний бой с катсаной оказалось самоубийственно опасно, в последний раз, когда прыгнул ей за спину, она так меня лупанула, что впечатала в туманную стену. Хп слетело аж половина, если бы не эта вязкая дымка, наверняка бы помер. Поэтому уже минут десять я выступал в роли приманки, а Элейн старалась пробиться сквозь защиту кошки! Но ранить ее оказалось весьма не просто.

— Рррра, — рев сотрясал землю, голова загудела, кажется я поймал оглушение.

— Сокол, да убирайся с дороги! Быстрее! — ага, если бы я мог, длинным рывком Искра оказалась рядом со мной, она разинула пасть и вцепилась в плечо. В мое тело опять проникала эта гадость, медленный реген хп перебило кровотечение и отравление скверной. Вот же херь!

Ну достала, кошара, получай. Я обхватил её руками сдавливая, что есть сил, пальцы вцепились в замок, она отпустила и опять клацнула прям перед лицом. Со всего маху лупанул в морду головой, бил с такой скоростью, чтоб она не успела контр атаковать. Моя выносливость быстро расходовалась. Ну где же? Шкала Ярости появилась и начала наполняться. Я впал в настоящую ярость. На, получай.

Использовал быстрый отход для уворота и метнул энергетическую бомбу, после перерождения кошки, эффекты не проходили. Искра злобно посмотрела помятой мордой. Результат мне понравился, здорово над ней потрудился.

Ярость: 50% (для активации мне необходимо минимум 70%)

— Ну ты и зверь, — радостно крикнула Элейн продолжив стрелять. Одна из стрел воткнулась прямо в голову, Искра уже не заморачивалась с использованием защиты, снаряды не застревали надолго, под действием осквернения они вываливались из ран, которые быстро затягивались. Даже поврежденные глаза почти моментально восстанавливались.

Меня происходящее злило, заполняя шкалу ярости по 1%.

— Незваный, — хрипя заговорила Искра. — А ты не так плох, как может показаться.

От руки кошки разошлась ударная волна, которая сбила летящие в нее стрелы.

— Не эффективно! — став на четвереньки она намного быстрее, чем в прошлый раз, рванула в сторону Элейн. Демонесса едва успела увернуться, перевоплотившись в истинную форму. И тут же произвела усиленный выстрел прямо в сустав передней лапы, в сочленении брони застряла стрела.

Я прыгнул кошке за спину, в таком положении оказался над ней, она стоя на четвереньках крутанулась, с силой ударяя меня задними лапами, атаку удалось блокировать, но ударная волна отшвырнула в сторону. У меня была идея, если использовать быстрый отход в воздухе для сближения, всего лишь надо развернуться в необходимую сторону. Опасно, но что поделать.

Ловко развернувшись в воздухе я незамедлительно выполнил задуманный маневр и оказался чуть в стороне застывшей на месте Искры. Выполнив еще один кульбит, не касаясь земли, рухнул ей на спину, в этот раз отвлеченная на стрельбу демонессы, кошка не успела среагировать. Есть!

Активировать Ярость Триединства (шкала ярости достигла 73%)

Ну получай, кошара! Руками и ногами обхватил её тело.

Рев души!

Из моего рта вырвалась мощная ударная волна закладывая собственные уши, вливая выносливость старался удержаться на обезумевшей кошке мечущейся по арене. Видел, как выросший в 20 раз максимум энергии таит. Наконец кошка обмякла, растянувшись под моим весом. Поднялся, продолжая бить волной в Искру и тут же вплотную подскочила Элейн. Усиленные выстрелы с такого расстояния пробили броню, поврежденную моей атакой. Когда энергия опустилась ниже половины, прервал Рев и перехватив кинжал двумя руками влил остатки в удар сзади. Оружие вспыхнуло красноватой энергией и разгорелось распространяя полупрозрачную красноватую бушующую ауру. Удар пришелся на середину шеи, погрузив кинжал в плоть, шатнул лезвие из стороны в сторону, отделяя голову от тела.

Бушующие молнии начали бить из трупа, мы с Элейн отошли назад на почетное расстояние позволяя высвободиться заточенной в теле скверне. Мощные энергетические потоки распространялись от тела, кристаллизующаяся жижа выплескивалась наружу.

— Надеюсь это конец!? — выдохнул я, действие Ярости Триединства закончилось, у меня не осталось козырей. До повторного применения придется ждать 24 часа, Рев откатывается 12, но с таким максимумом энергии, не смогу им воспользоваться.

— Мне кажется, это только начало! — раздраженно сказала Элейн ткнув пальцем в раскручивающийся источник скверны, рядом с ним начали появляться вспышки разнообразных силуэтов. Большая часть напоминала монстров, сначала образы мелькали, но с каждым разом задерживались в этом мире все дольше. Среди них четко выделялись очертания волков, кошек и кабанов. С которыми мы уже встречались. Молнии бьющие из сферы соединялись с зарядами обезглавленного тела.

— Какого хера, тут происходит! — ругнулся я, резанув по ближайшему от меня силуэту, он растаял.

— Понятия не имею! Скверна не предсказуема, — Элейн держала лук наготове, но не спешила атаковать.

В один миг буйство рядом с оскверняющей сферой прекратилось, а вокруг нас застыли сотни разнообразных силуэтов. Они покачивались, словно в такт музыке.

— Атакуй их, — скомандовал я. Элейн выпустила несколько стрел, они лишь частично рассеяли силуэты, но буквально через секунду очертания вернулись к прежнему виду.

— Без толку.

Яркая вспышка озарила место битвы и силуэты ринулись к телу поверженной Искры. Когда я попытался использовать шаг за спину не удалось обнаружить цель, значит она мертва, но опыт пока не начислили. Надеюсь, здесь не работает правило у кошки девять жизней. Это была вторая, на которую ушли ярость и рев, больше нечего использовать, а обычные скиллы, как показал опыт, оказались мало эффективны. Даже сверх мощные атаки Элейн не наносили должного урона.

Первым делом голова вернулась на место, а тело начало изменяться, масса и объем увеличились на глазах в два раза, а то и три. Доспехи от внутреннего давление развалились, высвобождая совершенно нового могучего зверя. От женственной фигурки не осталось и следа. Перед ними поднялся гигантский антропоморфный Зверь, развернув огромные лапы в стороны обнажил длинные когти. Из открытой пасти на пол падала красноватая пена.

Вот черт! Не успел увернуться, даже Элейн с ужасом повернула голову, едва уловив сверхскоростной маневр. Кошачий переросток с такой силой ударил меня, что я отлетел и врезался спиной в одну из каменных колонн метрах в трех над землей, в этот же миг животное очутилось возле меня. Глаза едва рассмотрели движение лапы с когтями, рефлекторно изогнулся. Мощный удар врезался в твердую породу переломив пополам колонну. Быстрый отход не помог. Оскверненная Искра тут же зависла в воздухе возле меня, я слил всю выносливость в блок, добавив немного энергии. Атака пробила защиту отобрав часть ХП, но удержался на ногах, меня проволокло по земле. Сразу ушел в инвиз.

Элейн переключилась на демоническую форму и схлестнулась с кошкой, тут же прыгнувшей на нее. Их когти сталкивались в режущих ударах, сыпя искрами, словно металл по металлу. Моя напарница явно уступала, чудовищной твари, та словно впала в ярость с каждым ударом набирая скорость. Прыгнул к ней за спину, сразу пригнувшись избежал предсказуемого удара. Но второй с нижней лапы опять отправил меня в полет, в этот момент Элейн разорвала дистанцию и атаковала выстрелами, снаряды даже не достигли цели. Кошка увернулась, одним прыжком сократила дистанцию и провела такую же ураганную атаку на меня. Парирование. Неудача, когтистая лапа врезала по голове рассекая лицо. Хоть глаза уцелели, кровь телка попадала в рот, лишая обзора. Град ударов посыпался на меня, закрывшись руками я видел, как тают все мои показатели. Выносливость, Энергия, а самое главное Жизни, спустившись в опасную зону шкала здоровья мигала. Зато моя ярость заполнялась до предела и тоже мигала, только толку от нее, если я не могу использовать Триединство и Рев. Безвыходное положение.

Элейн старалась привлечь внимание, даже кричала, стреляла, но стрелы отскакивали от толстой шкуры. Я был не в силах поднять руки. Один из ударов отправил меня на землю. Зверюга села сверху, когтистые лапы начали рвать. Это конец. Здоровье закончилось. Встретил смерть со злобным оскалом на лице.


* * *

Вы получили смертельный урон (странно, а где сообщение о смерти?)

Ярость: 99%

Ярость: 100%

Ярость: 101%

Время замедлилось, удары Искры стали плавными и каждый вбивал мое сознание глубже в кромешную тьму. Пока темнота полностью не сомкнулась перед глазами. Я неторопливо проваливался в пучину неизведанности.

— Вот ты опять пришел ко мне, — раздался знакомый голос с насмешкой. — Я вижу ты просто не можешь обходиться без меня.

— Да, кто ты такой!?

— Ну разве это сейчас важно? — самодовольно хмыкнул неизвестный. — Главное, что я могу тебе помочь. Вот что по настоящему важно сейчас!

— Чем ты мне можешь помочь? Вернешь меня к жизни?

— Ну конечно, а еще вот с этим.

Во тьме образовалось изображение, на нем Элейн прыгала и уворачивалась от антропоморфного Зверя, кошкоподобную тварь на руках и спине покрывали кристаллические наросты.

— И что мне надо? — спросил я чувствуя подвох.

— Немного, лишь попросить у меня силы, — слова искрили снисходительностью.

— Дай мне силы? Вот так что ли?

— Ага, скажи это уверенно и вытяни руку.

Которую не чувствую, ну попробуем.

— Дай мне силы! — крикнул я во тьму и постарался ощутить конечность.

— УВЕРЕННЕЕ!!! — недовольно ответил собеседник. — ДАЙ МНЕ СИЛУ! Вот так надо.

— Черт! ДАЙ МНЕ СИЛУ! ДАЙ МНЕ СИЛУ! Довольно? Хватит? Давай, сделай уже что-нибудь!

— Уже делаю, — довольно отозвался неизвестный. Меня затягивало глубже во тьму, сознание размякло, ярость. Единственное чувство, которое я ощущал в данный момент.

Ярость: 102%

Дьявол, во мне пробуждается, что-то совершенно чуждое, злое и опасное.


* * *

Сокол пал и от его изуродованного тела растекалась кровь. Элейн после неудачных попыток пробить защиту оскверненного Зверя перешла в глухую оборону. Перенаправив все ресурсы на защиту и увертку. Незваный сильно уступал демонессе физически, не удивительно, все же она третьего ранга, но маленький уровень печалил её. Будь она хотя бы сотого, то могла бы пободаться с этой тварью на равных, а усиленная скверной кошка находилась сейчас на недосягаемом для нее уровне. Элейн уже приготовилась к смерти, если не найти выхода из этой ситуации, такой итог будет неизбежным. А что можно сделать? Густой туман не дает пройти, ловушка, созданная источником скверны, спадет если уничтожить его, толь так получится выбраться.

Неожиданно кошка отпрыгнула от демонессы прекратив преследование, кристаллические наросты на теле Зверя продолжали расти. У Элейн появилась идея, возможно плоть Искры не выдержит влияния скверны, все же у катсанов не настолько хорошая регенерация, как у тех же орков. Подобная перегруженность столь разрушительной энергией должна привести в конечном итоге к смерти тела, душа кошки давно сгорела. Элейн задумалась, сможет ли она настолько долго продержаться.

Зверюга приблизилась к оскверняющей сфере, камень послушно опустил источник заражения на ее уровень, глаза Искры горели темно-красным пламенем, рот растянулся в подобие улыбки. Из пасти показался ряд зубов, покрытый кристаллизующейся скверной. Она взревела и приставила одну лапу, а затем вторую. В тело били молнии, ускоряя рост кристаллов по всей поверхности, покрывая подобием доспехов. Рев усиливался с растущей интенсивностью ударов. Искра оторвала лапы от поверхности и повернулась хищно выискивая жертву.

Элейн с ужасом наблюдала, как кристаллы проникают в плоть Зверя, смешиваясь с ней, образуя новую невиданную ей структуру. От прошлых форм катсаны мало что осталось. Демонесса взглянула на тело Сокола, которое до сих пор не исчезло. Значит Незваный не торопится воскресать, что он задумал? Есть ли надежда?

Нападает! Оскверненный Зверь в новой форме быстро переместился к ней, но Элейн без труда заметила движение и уклонилась. Словно не веря в произошедшее, чудище сделало несколько пробных взмахов в воздухе привыкая к скорости движений. Нижние лапы напряглись и следующая атака достала демонессу. Блокировав удар Элейн старалась разорвать дистанцию, но Зверь начал ускоряться.


* * *

Над телом Сокола начали вихриться энергетические ауры, пропитывая воздух белым и красным, они смешивались покрывая изуродованное тело едва заметной оболочкой. Демонесса, заметив происходящее, попыталась максимально сконцентрировать на себе внимание, перейдя в наступление. Даже дав пару раз поразить себя, но в один из маневров, зараженная Искра увидела тело Сокола и отправив Элейн в стену тумана, переключилась на лежащее тело. Обезумевшее животное, словно почувствовала исходящую от Сокола угрозу. Но удары встретили невидимую преграду, при каждом столкновении вокруг вспыхивала красно-белая аура. Зверь ускорился настолько, что демонесса почти не различала ударов.

Вокруг Сокола материализовался ангельский силуэт, но состоял он преимущественно из красного энергетического покрова. Незваный моментально поднялся откинув Зверя, который тут же атаковал, но его огромная лапа врезалась в выставленный блок и вторая тоже оказалась в плену цепких когтей демоническо-ангельской формы.

Но что это? Не похоже на Нефалема, она множество раз видела его истинную форму. По красному покрову изредка искрились темные полосы. Сокол взревел во второй раз, атаковав ударной волной вплотную, Искра ответила, оскверненные волны вылетели из ее пасти, но моментально были подавлены более мощной атакой. Источник словно остался на месте, продолжая распространять звук, а Незваный переместился за спину Зверя и рубанул рукой сверху вниз, оставляя красноватый шлейф за ударом. Одна из лап оскверненной кошки отделилась от тела, но тонкие нитки тут же протянулись к ней возвращая на место. Рев закончился.

И два монстра схлестнулись в ожесточенной схватке, Элейн вспомнилась её пиковая форма, зрелище возбуждало демонессу. Скорее бы вернуть всю силу! Единственная мысль засела у нее в голове, губы расползлись в улыбке.

В этой битве преимущество было на стороне впавшего в ярость Сокола, кошка не могла пробить его защиту, но и он не наносил серьезного урона, на сколько хватит их обоих можно было только гадать.

Удар отправил Искру в полет, но она не успела достигнуть границ арены, как Незваный появился сверху и новой атакой сменил траекторию. Животное ударилось об пол с такой силой, что ударная волна образовала небольшой кратер. Восстановление оскверненной формы замедлилось, скорее всего тело достигло предела. Сокол завис над жертвой, его крылья приняли очертание демонических, а вокруг кулака собиралось красноватое свечение.

Искра раскидывая обломки выбралась на поверхность и в этот миг Сокол обрушился на нее метеоритом, кошка решила избежать удара, уклонилась. Ударная волна оказалась настолько сильной, что отправила ее в полет. Поломав своей тушей один из столбов арены, зверюга рухнула на землю. Удар Сокола повредил треть пола, осколки камней торчали из земли.

Искра решилась напасть со спины, но Незваный без проблем перехватил её и ударил в землю, вызывая очередные разрушения, круг каменных столбов дрожал, несколько из них повалились в центр арены. Атаки демонической формы Сокола ускорились настолько, что Элейн лишь видела летящую в сторону кровь и плоть. На секунду атаки замерли и от Зверя осталось лишь ядро, уменьшенная копия оскверняющей сферы. Плоть стала облепливать его, в попытке восстановить тело носителя.

Из центра били цепи молний, но не доставали до медленно регенерирующего тела оскверненной Искры, Сокол раскидал плоть и со всей силы двумя руками ударил по ядру. Произошел мощный взрыв и от постоянно регенерирующей твари остались лишь куски мяса, кровь и тысяча осколков лопнувшего ядра.

Сфера в центре арены начала беспорядочно бить в стороны, формируя уже знакомые призрачные силуэты. Элейн лишь уворачивалась и кричала:

— Атакуй источник скверны! Разбей сферу!

Сокол переместился к ней и занес руку. В этот миг демонесса испытала неподдельный страх, перед ней была сама смерть, ужасающая и беспощадная. Мощный разряд молнии поразил ее и отправил высоко в полет. Атака Сокола, прошедшая мимо, создала ударную волну, которая разрушила колонны за ней. Потеряв к ней интерес, он переключился на сферу. Источник скверны бил молниями и создавал беспорядочно силуэты, которые не находя вместилища таяли. Незваный ускорился и молотил по крутящейся сфере. На поверхности появлялись трещины, которые быстро затягивались, но их становилось больше. Источник не выдержал напора и взорвался, арена затряслась, остатки колонн посыпались, сотни крупных кристаллов и тысячи мелких падали дождем вокруг.

Незваный продолжал колотить воздух, его энергетическая оболочка испарялась, обнажая регенерирующее тело, красно-белая аура вспышками улетучивалась, но что больше всего беспокоило демонессу, так это черные завихрения, которые мелькали в воздухе.

Качаясь, Сокол шагнул вперед и начал падать, демонесса приблизилась подставив плечо. Она приподняла истощенное тело господина и увидела черноту в его глазах. На секунду они стали ясными, он улыбнулся.

— Ты в порядке… — ее спаситель обмяк.

Демонесса подхватила его, уворачиваясь от обломков, покинула эпицентр взрыва, надо дождаться пока Сокол придет в себя. Когда царящий тут хаос прекратится, можно будет собрать все что упадет.

Глава опубликована: 29.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх