Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 774 +25    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 88

Солнце лениво взбиралось наверх, близился полдень. Я уже почти час сидел в кустах в тени редких деревьев, растущих на крутом горном склоне. Вспоминая недобрым словом Зефира, КЛ хитер, как дьявол. Конечно, напрямую меня заставить что-то делать он не мог, как минимум до релиза. Втянуть в дела клана он сумел другим способом.

Рядом, свернувшись клубком подобно кошке, тихо сопела Энри. Её кожа отливала зеленым оттенком, волосы смешивались с травой, ходила девчонка по прежнему босиком. Что она делала со мной? Оказывается, она имела хороший потенциал, как сапорт. В её арсенале были разнообразные усиливающие и лечащие умения, основанные на магии природы.

Элейн, со своей новой подружкой Лирой, сидели тут же, девушки тщательно наблюдали за узкой горной дорогой. Изначально, требовалось выследить и убить несколько гоблинских отрядов, вместе со скудным дропом выпала записка с просьбой о помощи, после чего изменилась цель, найти гоблинский лагерь. Пришлось мотаться по окрестностям Алроза, поиски привели нас к небольшой горной гряде высотой не больше двух сотен метров. У подножья нашли брошенный лагерь, теперь приходилось углубляться в горы.

Маленькие ублюдки любили похищать женщин всех рас и насиловать их, в результате получая гибридные потомства, которые пополняли многочисленные ряды, а там уже кровосмешение продолжалось дальше. Среди зеленокожих подобное практиковалось, только у гоблинов, тролли и орки обладали очень тяжелой кровью, которую трудно принимали другие расы. Вот только основная причина была другой. Смешение крови с другими расами считалось грязнокровием только среди зеленокожих, орки и тролли старались оставлять свою кровь чистой, потому что она обладала огромным потенциалом для эволюции.

Парни из основы уже начали называть меня в шутку Дон Жуаном, из-за постоянного нахождения моей персоны в многочисленной женской компании, это ещё Трисс все возится с вратами и Наоми пропала, писала несколько раз, что занимается своими делами в игре. Так вот Зефир, с легкой подачи графа, отправил весь клан на охоту за зеленокожими. Задание с рощей отложилось до конца недели, ближе к дате релиза, на повестке стояла проблема орков, троллей и гоблинов. Клановая система позволяла назначать задания, которые становились доступны в зависимости от уровней, занимаемых должностей. Параметры настраиваются очень гибко, по своему желанию КЛ мог назначить любые работы, например уборку территорий или другие мирные задачи. За выполнение начислялись клановые очки и рейтинг. За очки можно было выбирать индивидуальные клановые умения, а также покупать специальные предметы. Рейтинг показывал ваш статус в клане, чем выше показатель, тем больше ваше влияние (по крайней мере так задумано). Начислялся он за разные действия помимо заданий, ПвП, убийства кланваров, внесения денег в казну клана и другие полезные для клана активности.

Я после тренировочных будней немного поднял свой рейтинг и подзаработал клановых очков. За которые сразу купил свитков возврата у эльфа торговца, присланного Разалем на нашу базу.

Свиток Возврата (клановый особняк)

Магический свиток наполненный связующей магией позволяет вернуться в особняк клана.

Время использование: 60 секунд

Ограничения: Во время произношения может быть прерван.

Возможно использование, только участником клана Dream Team

Тип: расходуемый предмет

Взял сразу десяток, одна штука обошлась 10 клановых очков (КО). Свитки подходили, только для одиночного использования, а что делать, когда я большую часть времени путешествовал с группой неписей, которые не состояли в клане. Присоединить их к клану было возможно, но для этого необходимо повысить уровень клана. Поэтому пришлось потратиться ещё на один тип свитков.

Свиток Группового Возврата (клановый особняк)

Магический свиток наполненный связующей магией позволяет переместить группу в особняк клана.

Время использование: 120 секунд

Ограничения: Во время произношения может быть прерван.

Возможно использование, только участником клана Dream Team, являющимся лидером группы.

Если члены группы будут находиться на расстоянии больше 10 метров свиток потратиться, но не сработает

Тип: расходуемый предмет

За групповые свитки пришлось отдать по 120 очков, я взял пяток, у меня осталось ещё 500 их решил пока не расходовать.

Злодей Зефир выставил для всех ограничение, что до пятницы необходимо было выполнить, как минимум одно из заданий. Я решил не затягивать, взял на мой взгляд легкое, а теперь сижу в засаде в ожидании чуда. И способности следопыта Элейн не помогли, то ли с этими горами что-то не так было, то ли гоблины ходили тут кругами, а возможно в этом было замешана магия.

— Есть, Сокол. Идет мелочь зеленая.

Я зевая встрепенулся. Ну наконец-то, хоть какая-то движуха, так же и заснуть можно. Надеюсь хоть опыта за эту миссию отвалят нормально. Да может шмот получу.

С Ульдхаром у меня пока облом вышел, прихожу я значит весь из себя такой, на точку переноса в Ночной Город, а мне господина сейчас нет. На бои смотреть мне не хотелось, вот со скуки и взялся за охоту на гоблинов.

Отряд состоял из трех дюжин, все мелкие, обычные гоблины 45 уровня, для моего 53 сойдет, будем брать количеством, а не качеством. Одеты зеленокожие уродцы довольно хорошо, движутся расслабленно, значит чувствуют себя в безопасности. Нападать пока мы не собирались, пускай ведут нас к своему убежищу. Вот там мы устроим побоище. Не думаю, что внутри будут уровни выше.

Гоблины двигались неторопливо, шумя и устраивая потасовки.

— Как эти мелкие твари вообще способны воевать, при такой дисциплине? — фыркнул шепотом я.

— Сокол, у них это в крови, — веско выдала Энри, девчонка проснулась и выжидающе смотрела на нас. — Ну мы идем?

— Будем двигаться осторожно, — сказал разминаясь. — Пойду первым, вы двигайтесь за мной. Лира, следишь по карте за мной, если вдруг потеряетесь. Я буду периодически уходить в инвиз, чтоб не выдать свое местоположение.

Под моим строгим взглядом лучница кивнула, Элейн нехотя повторила за ней.

— Хорошо, Сокол. Я поняла, — улыбнулась зеленоволоска.

Демонесса тут же приложила палец к губам:

— Тсс.

Дорога углублялась в горы, петляла, расходилась и пересекала другие более узкие тропы, по некоторым мы уже ходили сегодня. Гоблины продолжали путь, иногда они оглядывались по сторонам, обнаружить им меня не удавалось, будь у них собаки, возможно, они бы меня уже давно засекли. Я старался действовать осторожно, но пару раз чуть не выдал свое местоположение, прятаться скажу вам на почти пустых крутых склонах не легко. Мне это с трудом удавалось и все же нога соскользнула, обрушив камни, что тормознуло отряд врагов. В инвизе я убежал от того места подальше и залег среди здоровых булыжников. Гоблины рассыпались по склону, все тщательно обшарили. Именно тогда в толпе увидел выделяющегося легкой экипировкой, похожей на драный бабушкин халат, гоблина. В руках он держал палку с черепом на конце. Пока они шли плотной толпой, этот крендель специально прятался среди остальных, других объяснений, почему я его не увидел раньше, попусту не было. Шаман значит? Если он обладает, какой-нибудь сенсорной магией, то мне может не поздоровиться. К моему облегчению все обошлось. Гоблины разочарованно под крики того самого бабушкиного кудесника начали собираться вместе. Второй раз произошло, примерно, тоже самое, на мое счастье неподалеку взлетела птица, мелочь зеленая списала шум на нее и двинулась дальше.

Прошло ещё около часа блужданий, в некоторые моменты мы пересекали уже пройденные участки пути, как я и предполагал, они путали следы. И вот шаман оглядевшись по сторонам взобрался чуть по склону, застыл у плоской каменной глыбы, похожих вокруг было не меньше сотни. Шаман поднял посох, пробубнил невнятно нараспев, посох ударил по камню, в этот момент на черепе вспыхнули глаза. Сразу несколько камней на склонах ущелья отодвинулись, гоблины ринулись в норы, как муравьи в муравейник. Последним прятался шаман, он второй раз стукнул, камни медленно возвращались на места, а по дороге пробежала дрожь. Через пару минут в ущелье не осталось намеков на зеленокожих.

Вот вы где роитесь, гады, улыбнулся я. Написал Лире в чат, теперь мне оставалось, только ждать. Залег в удобном месте, посмотрел по карте местоположение группы, ребята прилично отстали от меня, им приходилось долго ждать на длинных открытых участках, ведь скрывающими способностями они не обладали.

У меня над головой раздалось клокочущее рычание. На камне сидела тварь, напоминающая помесь горной кошки с головой ворона, здоровенные черные глаза пристально следили за человеком. Из приоткрытого клюва раздавался неприятный звук, словно полуптица проводила психическую атаку.

Глава опубликована: 12.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх