Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


156 948 +39    6    68    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 66

— Ну как? — улыбался Ульдхар. — Понравилось увиденное?

Мое сознание вернулось в норму, а вот голова трещала. Перед глазами еще раз быстро прокрутилось это странное видение.

Вы увидели часть утерянной истории Темного Братства

Вам доступно задание дневник Ом Ан Айа

Найдите все оставленные магистром сейфира и разгадайте причину исчезновения.

Время выполнения не ограничено.

— Сколько времени прошло? — я встрехнул головой пытаясь избавиться от ровного гула.

— Минуты полторы, — Элейн тревожно смотрела на меня. — Сокол, ты в порядке?

— Как ты себя чувствуешь? Что это было? — поинтересовалась Наоми, она старалась скрыть эмоции, но по лицу хорошо читалось любопытство.

— А мне интересно услышать подробности, — вставил Ульдхар.

— Мы об это не договаривались, — отрезал я. — Если у тебя все, мы пойдем.

— Жаль конечно, но это твое дело, Незваный. Не все. Как вижу ты работаешь довольно быстро, что меня сильно порадовало. Хочу предложить тебе ещё пару заданий. Ну как согласен?

— Давай обсудим тонкости, а потом я приму решение, — странный он, с первого раза не понимает?

Первое задание оказалось донельзя легким, мне требовалось собрать двадцать больших кристаллов скверны, а такого количества я с собой не взял. Да и решил не торопить события, пусть он думает, что я реально охочусь на них. С наградой мы тоже определились, в качестве награды попросил две вещи под мой класс и такого же уровня, как буду на момент сдачи задания. Попытка схитрить не удалась, Ульдхар сказал, что такое задание тянет максимум на две до 60 уровня включительно. Ну и ладно. Мельком я оглядел свой плащ и кинжал, ну наконец понимаю значение написанного. Меня интересовал уровень, для кинжала требовался 75, а для плаща вообще 100, подробный осмотр отложил на потом.

— С этим вроде определились, — улыбнулся темный эльф. — А теперь поговорим о серьезных делах. Мне нужны образцы орков, гоблинов и троллей, которые появились в наших краях. Можешь доставить мне по 3 особи, желательно живых? На охоту у тебя есть три недели максимум. По неделе на каждую расу, этого времени больше, чем достаточно, но я бы не советовал тебе затягивать. Воины графа не будут с ними церемониться и выжидать, пока зеленокожие перережут половину населения.

— Думаешь у них есть шансы? — выдала скептически Элейн. — Ты похоже не знаком с мощью орков, эльф. Если на землях появилось большое племя, уничтожение нескольких крупных городов это всего лишь дело времени. Да и этим может не закончиться. Сложно представить, на что способна полноценная орда, с силами королевства потягаться точно сможет.

— Девчонка, ты не дооцениваешь войска Разаля, не зря его армию считают одной из крупнейших во всей Велассии. А с орками я знаком не по наслышке, но хочу познакомиться ещё ближе. И давайте опустим все тонкости военного ремесла, оставим эти дела военачальникам. Спорить тут бессмысленно, а время думаю покажет. Задание можно взять группой, тогда количество требуемых экземпляров вырастет пропорционально участникам.

Я глянул на Наоми:

— В деле?

— Не я пас, не интересно, — отозвалась убийца.

Надо и мне подумать, пока у меня есть еще незаконченные квесты, да и вечерняя беседа с графом может подорвать планы, все таки эпический квест будет посерьезнее какой-то охоты.

— Давай отложим до моего возвращения с оскверненными кристаллами, — ответил я. — У меня пока другие планы.

— Время не ждет, но если на момент твоего возвращение с осколками, вопрос будет открытым, обязательно вернемся к нашему разговору.


* * *

Когда Незваный с девушками покинули Ульдхара, интересные бои на арене уже закончились и темный эльф в гордом одиночестве, покинув свою ложу, катился по проходам “Ночного Города” к себе в убежище. Его нагнал Ильсар провожавший гостей до выхода и подхватив коляску за ручки принялся толкать вперед, освободив эльфу руки. Тело Ульдхара медленно умирало пораженное астральной болезнью, он не знал сколько оно еще протянет, надеялся на пару лет. А там кто его знает, затягивать не стоит. Надо поскорее разобраться с этой проблемой. Сначала они ехали молча, но наконец Ильсар заговорил.

— Господин, я не понимаю, зачем вы обращаетесь к помощи этих Незваных, они же обычные люди.

— Не только люди, — поправил темный эльф.

— Да, вообще какая разница какой они расы. Даже пусть будут эльфы, смысл от этого не меняется. У нас есть достаточно прекрасных экземпляров, чтоб выполнять ваши поручения. Модифицированные экспериментами образцы тешат ваш взор на арене, но не покидают пределов “ночного города”.

— Ты любишь преувеличивать, — лишь хмыкнул Ульдхар. — Я согласен, что множество моих подопытных не покидает черты города, но на это есть веская причина. Это их уровень интеллекта и ты сам прекрасно знаешь, что подавляющее большинство беспросветно тупы. А все удачные давно задействованы на сложной работе.

— Вам виднее, — единственное, что сумел сказать в ответ Ильсар.

— А на этот Незваный экземпляр у меня тоже есть планы, все таки он справился с задачей. Уничтожить источник скверны, это дело не простое. Я даже не знаю, как ему удалось это сделать с таким уровнем. Да кошку мою жалко, она хорошо завлекала к себе разных глупцов.

— Ну тогда, надо было им предложить, что-то более интересное и сложное. Чем простое собирательство или охота.

— Надо сначала их завлечь... — глубоким вздохом закончил Ульдхар, дав понять, что разговор на этом окончен. До места назначения они добрались молча.

— Господин! — в лаборатории их ждал Фэган, он поклонился, а с Ильсаром обменялись почтительными взглядами. Высший эльф стоял рядом с большим бассейном заполненным зеленоватой жидкостью, сверху спускалась специальная цепь способная выдержать даже самые едкие вещества.

— Ну, о нашем причастии Разаль не узнает, а если Незваный расскажет ему об оскверненном источнике, будет даже нам на руку, — хитро улыбнулся Ульдхар. — Все подготовил?

— Да, господин, — отозвался Фэган и сделал жест рукой. — Поднимай!

Цепь проходила через несколько блоков с колесиками, ее потянул чрезмерно мускулистый гоблин, глаза зеленокожего горели красным, а с зубов капала красноватая пена.


* * *

Мы двинулись обратно в сторону базы, ловить здесь было нечего, как минимум до завтра.

Ну а теперь пора изучить вещи из гробницы, описания которых я наконец вижу. Элейн с Наоми немного подружились, они мирно спорили о превосходстве разного типа оружия в зависимости от ситуаций и возможностей того, кто им пользуется. Не хочу вмешиваться, хоть и тема для меня интересная. Надо получше изучить, что мне там в гробнице досталось, когда смотрел уровни основное описание пропустил, а после расшифровки сейфира, тут многовато текста получилось.

Начну пожалуй с кинжала

Кинжал Растущей Тени

Выкованный искусными мастерами Темного Братства с использование древней магии темных эльфов, специально для Магистра Ом Ан Айа. Оружие обладает исключительным убийственным потенциалом. Повышает ловкость и увеличивает живучесть своего хозяина, а также адаптируется под стиль ведения боя благодаря истинной сущности тени.

Требуемый уровень: 75

Урон основанный на показателе ловкости +30%

Ловкость +100

Здоровье +300

Пассивное умение:

Теневая Форма (уровень 1)

Кинжал может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от пожелания хозяина. На поддержание увеличенной формы расходуется максимальный показатель ментальной шкалы, по 0,5% за 1% увеличения размера. За уменьшение формы увеличивается максимум шкалы по 0,5% за каждый 1% уменьшения.

Примечание: данная способность требует установление ментальной связи с хозяином и для активации необходимо убить кинжалом не менее 100 разумных существ.

Теневой разрез (Уровень 1)

Дистанционная атака наносящая урон 2*(показатель ловкости) и снижающая скорость передвижения, оставляет метку тени (если есть готовый теневой заряд).

Время перезарядки: 60 секунд

Расход энергии: 50

Метка тени

Висит на цели 15 секунд. Замедляет в течении 5 секунд на 50%, замедление уменьшается на 10% с каждой секундой.

Теневое мерцание

Вы можете моментально переместиться к помеченному тенью противнику, метка тени тут же спадет.

Теневой заряд (Уровень 1)

Истинная сущность оружия излучает избыточную темную магию, провоцируя появление теневых зарядов.

Максимальное количество теневых зарядов: 3

Время появления новых зарядов каждые 20 минут (автоматически начинается отсчет после расходования заряда)

Является частью уникального набора:

Истинное предназначение (сет автоматически привязывается к персонажу, который соберет его первым)

Вещей из набора 2/12

Да, неплохо было бы опробовать оружие в бою, но придется ждать до 75, а умения очень вкусные. Ладно рассмотрим подробнее наш следующий предмет.

Плащ парящей тени

Искусно созданный легендарным мастером черных гномов из шкур легендарных теневых горгулий. Обладает массой полезных свойств и послужит хорошим дополнением к навыкам воинов ловкачей. Позволяет плавно спуститься с любой высоты и делать рывки в воздух. Благодаря структуре кожи каменных горгулий, имеет высокую прочность и в тоже время остается легким.

Пассивное умение

Почти, как крылья (уровень 1)

Вы способны парить в воздухе сильно замедляя падение и задавая направление.

Активное умение:

Почти, как крылья (уровень 1)

Плащ частично сохранил умения горгулий и вы можете использовать одно из них, при активации одного умения остальные становятся недоступными. Все побочные умения имеют общую перезарядку в 90 секунд.

Рывок горгульи

Способность имеет два заряда, вы можете совершать рывок по прямой траектории на расстояние, которое зависит от количества затраченной энергии.

Оба заряда доступны сразу, не имеют задержки между использованием.

Для открытия следующей дополнительной способности “Почти, как крылья” требуется:

3/12 Вещей из набора

Каменный покров

Плащ способен стать прочным, как камень и принять заданную форму не нарушая физических размеров.

Время действия: 20 секунд

Затраты энергии: 75

Время перезарядки: 120 секунд

Является частью уникального набора:

Истинное предназначение (сет автоматически привязывается к персонажу, который соберет его первым)

Вещей из набора 2/12

— Ну, как вещи? — поинтересовалась Наоми. — Стоящие?

— Да, вроде, — специально показал неуверенность в словах. — Надо будет протестировать. Вот только уровень минимум нужен 75.

— Это дело поправимое, — улыбнулась Элейн.

Глава опубликована: 06.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх