Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 088 +69    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 91

Каменный коридор вывел меня следом за гоблинами в залу управления. Помещение отличалось внутренней отделкой от остальных, увиденных мной в горах пространств, будь то коридор или залы, предназначение которых мне так и не удалось понять. Просторная комната, но меньшего размера, чем помещения, которые я уже посещал. Лаконичные плавные линии без излишнего нагромождения геометрических фигур гармонично сочетаются с деревянными вставками, передающими чувство настоящей природы. Место казалась чуждым, слишком живым, выбиваясь на фоне доминирующего камня в остальном подземелье.

Самым интересным было квадратное устройство в центре комнаты. По форме напоминающее стол, подле стояло несколько стульев. Поверхность покрывала рельефная миниатюра коридоров. На них отображались безликими зелеными человечками все гоблинские патрули.

Гоблин-воин подскочил к столу, рукой ухватил миниатюрную стену и потянул к краю. Карта последовала его движению, распадаясь у края на мелкие частицы камня, с другой стороны быстро формировались новые участки коридоров и залов.

— Нам нужен вход! — рявкнул маг, затормозив объемную карту рукой.

— Прекрати мешать! Я должен посмотреть, что с пленницами! — злобно взревел гоблин-воин, его рука машинально потянулась к оружию.

— Знабум, успокойся, ты же знаешь, что происходит со всеми пленницами. Они будут отправлены на Орхарх, таково правило добычи. За ними могут прийти жители этого мира!

— Заткнись, Покс. Я хочу увидеть их! — гоблин-воин по имени Знабум, попытался высвободить карту из цепких лап собрата, миниатюра сдвинулась лишь чуть-чуть.

— Не стоит этого делать! — продолжал сопротивляться гоблин-маг Покс, на зеленых руках вздулись вены толщиной с человеческий палец.

После небольшой перепалки Знабум все же глянул на темницу, торопливо добираясь до нее. Батюшки, внутри белыми человечками отображались заключенные женщины. Стоя недалеко от стола в стороне от гоблина-мага, сумел пересчитать, тридцать семь. Мой план постепенно начинал меняться, задание состояло из нескольких пунктов.

По следам гоблинов

В графстве ЧерСтейн появились крупные отряды гоблинов. Эти мелкие зеленокожие любители похищать женщин, найдите их лагерь и, возможно, вы обнаружите выживших пленниц.

Пленниц я то обнаружил, странно, что задание не обновилось. Ну да ладно, послушаю, что ещё могут рассказать мне зеленокожие друзья. Пока непонятно, как пользоваться этим механизмом.

Чат БФ

Лира

— Сокол, прием! Как дела?

Я

-В процессе, ждите. Как только, так сразу отпишу…

— Поглазел, доволен? Что тебе это дало?

— Надежду на продолжение рода, — довольно отрыгнул Знабум и отцепил фляжку с пояса, жадно пригубив несколько глубоких глотков. Снова отрыгнул и довольный заволился на стул запрокинув ноги на стол.

— А как же племенное поселение, у тебя же есть там дети! — сказал Покс перемещая к нужному мне месту. Я увидел место где вошел сам и несколько коридоров рядом, входы подсвечивались красным сиянием.

— Да, что там гоблины, хочется же ребенка от человеческой женщины или лучше от эльфийки. Кстати, ты не помнишь среди пленниц был длинноухие? Здесь вроде их полно.

— Нет! — закричал Покс, хлопая по столу. Изображение чуть исказилось в месте, куда ударил гоблин.

— Нет эльфиек? — расстроенно выдохнул Знабум, вновь запрокинув флягу. — Жалко. Ну ладно, и …

— Идиот! Как такое могло произойти?!

— Кто? Я? Ну, подмастерье шамана, держись. Мне кажется, вы обладатели магии начинаете зарываться! Мой меч проучит тебя! — гоблин-воин подскочил со стула хватаясь за оружие.

— Идоты они, — ткнул маг в строну дверей. Жетон и Монзо. Ладно Жетон, тот вообще еле говорит. Но Монзо, как он могу проворонить?

— Да скажи нормально! — непонимающе смотрел Знабум. — Что случилось?

— Кто-то пробовал сюда войти, ты только посмотри, — ухватившись за рельеф он толкнул его вниз, сначала карта исчезла полностью, выровняв поверхность стола, но затем словно сверху спустилась миниатюра ущелья, где находились многочисленные входы. Покс ткнул пальцем в плиту, к которой подходили гоблины, чтоб открыть. И Энри тоже пробовала. Над плитой горел десяток маленьких фигур, последняя была зеленой, а вот вторая красной. — Видишь, какой цвет?

— Черт, красный! Надо доложить командиру, — сказал воин.

— Погоди, сбегаешь, надо ещё проверить!

— Быстрее, мне кажется, эти ублюдки решили доложить командиру по тихому, чтоб заработать повышение, а нас ещё дураками выставят!

— Нет, я думаю они два тупых урода, которые проворонили. Последовательность входящих отображается, только если запросить её при помощи удержания на активирующей плите. Но если не отправить правильный запрос при помощи магии, то здесь оповещение просто никто не услышит. Все таки эльфы делали эту магическую карту вместе с гномами больше сотни лет назад. Когда наши входили, они подали сигнал, Жетон и Монзо услышали и вернулись ко входу. А так, как и ты игрались с картой, рассматривая лабиринты коридоров. Возможно, на фигурки пленниц слюни пускали. Вот и пропустили.

— Я к командиру, — пропустил упреки мимо ушей Знабум и двинулся к выходу.

Настала моя очередь действовать, кинжал воткнулся в подбордок снизу, пробивая череп. Из глаз, рта и носа гоблина потекла струйками красно-зеленая кровь. Он попытался поднять руку, но я отпихнул его высвободив оружие. Моментально прыгнул за спину. Гоблин удачно упал с другой стороны стола.

— Эй, ты что нажрался уже? Вроде немного выпил? Давай вставай, я к командиру точно не пойду. Знабум, — гоблин подмастерье поднял голову вверх. — Не смешно.

На этот раз я бил в затылок, кость хрустнула и лезвие пронзило череп под другим ракурсом.

Вы убили гоблина-воина

+2500 опыта

Воин только что скончался, прочным оказался гад или мозгов мало было.

Вы убили гоблина подмастерье шамана

+4000 опыта

Уровень 53:

170000/174000 (4000 до 54 ур.)

Рост уровня значительно замедлился, я представляю сколько понадобится до 1000 уровня и выше. Миллионы? Или уже миллиарды?

Так, приступим.

Чат БФ

Сокол

Как дела на улице?

Лира

Тихо. Что у тебя внутри?

Сокол

Скоро закончу, будьте на чеку.

Подошел к детализированной объемной карте. Повнимательнее изучил место входа. Большая часть, как я и думал, спускалась в основной зал, даже которые находились с разных сторон ущелья. Я начал нажимать на входные плиты. После нажатия появлялись фигурки последних проходивших через них. Проверил все, видимо невидимость скрывала мое присутствие. Как же открыть эти двери? Бил, тыкал, старался поднять миниатюру, не получалось.

Пришлось связаться с Энри используя Лиру, как посредника. После нескольких попыток, я влил энергию.

Вы действительно хотите открыть дверь?

Необходимо подтверждение на обеих сторонах.

Для одностороннего открытия дверей нужен специальный предмет.

Чат БФ

Сокол

Надо использовать камень, на который становилась Энри.

Лира

Идти?

Сообразительная, респект лучнице.

Сокол

Я дам команду.

Так быстрее. Надо проверить, что у нас наверху. Поднял карту на поверхность, осмотрел на сколько смог ущелье, если я не вижу их сейчас, возможно, необходимо определенное условие. Опустил ко входу. Так, ладно, я готов. Отдаю команду.


* * *

Возле каждого входа стояло по два гоблина, командиры расставили их таким образом, чтоб в случае чего один из них мог убежать с докладом, а второй остаться. Два воина зевая стояли у стены, облокотившись на неё. Они лениво обменивались фразами и кидали на пол игральные кости.

Земля затряслась, раздался каменный звук открывающихся дверей.

— Что уже? Не рано ли? — встрепенулся один из воинов, он выглянул в проем. Пошатываясь гоблин отступил и хрипя схватился за горло.

— Трее, — начал второй, в лоб с хрустом врезалась стрела.


* * *

Элейн пошла первой, Лира следом, Энри держалась последней, как поддержка. Лучнице досталась самая трудная роль. Координатор. Сокол строчил в чат, ему было видно передвижение всех врагов.

— Шестеро, — крикнула Лира выпуская стрелы в ближайших врагов. В этот небольшой зал выходило четыре прохода, возле каждого по два воина. Как они договорились раньше, Элейн берет дальних, а Лира с Энри ближних.

— Пять трупов, — крикнула Элейн.

— Скорее в тот коридор, один ушел! Догонишь? — Сокол сыпал большими буквами в чат. А Элейн уже исчезла в коридоре. Через минуту вернулась, таща труп зеленокожего в комнату за ногу.

— Двигаем, — скомандовала Лира. — Туда!

Элейн недовольно скривилась, у демонессы не было выбора, пришлось подчинятся. Энри, хлопая зеленым глазами, побежала следом.

Глава опубликована: 24.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх