Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 662 +144    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 41

Земли Барлог граничят на востоке с владениями графа Разаля ЧерСтейна и на западе с графством Викравс, а на севере упираются в Равнины Древних. Южная граница графства изгибается, как длинная змея и вплотную примыкает к обширным землям кочевников, степи Дамалон. Ее жители хадзары называют степь “Желтым морем” или на их языке “Дари Зард”.

— Как я ненавижу это место, — поднял воротник барон Эгарт. Суховей обдавал жаром всех всадников. Солнце пылает нещадно, иногда пропадая за пышными облаками, но не надолго. Степи графства не такие жаркие, как земли хадзаров, но радости от путешествия по ним мало.

Море желтых полевых цветов колышется, подобно настоящей воде, чудное зрелище. Из этих диких цветов мелкие остатки племен хадзар делают настойки и горькое алкогольное пойло. Крупные племена отошли дальше за “Сухой Ров”, так называют полноводную полсотни лет назад реку. От нее осталось только углубление, почти в сотню метров и шириной пару сотен. Высохшая река, протекавшая в сланцевых породах, стала надежной границей от кочевников. По их языческой вере на дне этого ущелья живут духи древних монстров, что служит хорошей защитой. Высохшую реку часто называют "Глубокой границей".

— Винс, — подъехал барон к тысячнику брата. — Скоро мы прибудем? Я уже устал, у меня так жопа отвалится. Ехать три дня верхом настоящее испытание.

— Ваша милость, придется потерпеть, другой возможности у нас нет, — безразлично ответил тысячник.

— А повозки? — кивнул Эгарт на катящиеся в конце строя телеги с припасами. — Винс, пойми, мои старые кости, просто не предназначены для этого.

— Барон Эгарт, вы меня тоже поймите, мне без разницы, где вы поедите, хоть на лошади, хоть в телеге, хоть под ней, — с откровенной наглостью бросил Винс, из рта даже слюни вылетели. Он обнажил кривые ряды зубов, покрытые темным налетом, пара передних отсутствовала. От омерзения барон проверил целостность своих языком.

Винс продолжал:

— Это все требование вашего брата. Только верхом. А его слово для нас закон. Я, конечно, не буду сдерживать вас. Но доложу по приезду все в подробностях.

Эгарт сбавил скорость отстав от тысячника. Чертов ублюдок, этот старший брат и его командующие. Как же он ненавидел графа. Хоть Эгарт и сам не был хорошим ребенком, но Эдвард, по мнению барона, настоящее чудовище. Времена, когда брат избивал его по любому поводу, давно прошли, теперь он унижал его по другому, морально. Эгарт даже пару раз хотел вызвать Эдварда на дуэль чести, но не решался. И когда ему пришло письмо с печатью Эдварда, его чуть не хватил удар.

Брат лучше его во всем и даже почерком, ровные буквы выглядели великолепно и писал точно он:

“Дорогой Эгарт, мой любимый брат. Прошу прибыть в крепость Желтого Моря на границе с землями хадзаров. Я очень опечален последними событиями и хочу лично обсудить детали с тобой. А еще очень соскучился и буду безмерно рад увидеть тебя! Отправляйся с моей тысячей, после посещения Трайна. Винсу передал особые поручения, касательно твоего содержания, прошу следуй им. Не надо меня расстраивать!

Граф Эдвард Барлог”

Внизу письма красовался чернильный оттиск личного герба графа в форме сжатой в кулак рыцарской перчатки. И размашистая подпись, которую невозможно спутать. Эгарту в детстве не раз приходилось стирать ее, а пару раз Эдвард, даже вырезал ее прямо на теле. В юности раны заживают намного лучше, так что следов почти не осталось. Но воспоминания вызывали боль, как-будто с ним это происходит прямо сейчас.

Чем ближе они подъезжали к крепости Желтого Моря, тем хуже становилось настроение Эгарта и тем чаще он вспоминал неприятные моменты из детства.

На мощенной грубым камнем дороге, ведущей к Эдварду, все чаще попадались другие военные отряды. Солдаты приветствовали тысячу, обменивались информацией. Встречались крупные лагеря, чем ближе они подъезжали, тем больше становилось таких мест. Растительности вокруг не осталось, ветер поднимал тучи пыли с голой земли, на грани с песчаной бурей. Забивал ноздри, засорял глаза, барон постоянно держал повязку на лице. Отряд Эгарта обогнал степных лошадей тяжеловозов, которые тащили бревна и повозки крупных камней.

Крепость стояла на крупном пласте сланца. Над горизонтом появилась черная точка, которая с каждым часом приобретала четкие очертания. Здесь брат организовал наступательный рубеж, откуда войска делали вылазки в степь, охотясь на кочующие племена. Несмотря на всю преданность короне, Эгарт не понимал одного, зачем вести военные действия в сторону бесплодных земель хадзар. Но брат твердил, что в степях сокрыт большой потенциал. Все его рассказы про богатства походили больше на сказки и банальную причину сражаться. Во время пятилетней службы на флоте, Эдвард пробыл почти целый год в плену у морских эльфов. В заточении граф лишился левой руки. И по мнению изнеженного Эгарта, брат окончательно двинулся.

Железные ворота крепости с шумом поднимались.

— Достопочтенный граф Эдвард Барлог, ожидает своего тысячника и барона Эгарта на стенах, прошу за мной, — учтиво поклонился воин в легкой броне, он бодро зашагал по лестнице наверх. Тысячник Винс в облегченном доспехе, звякая сапогами не отставал от него.

А вот барону приходилось тяжко. Кто придумал строить такие высокие стены! Эта парочка еще умудрялась переговариваться, Эгарт злобно посматривал на двух вояк, с каждым своим шагом отставая от них. Когда тясячинк с посыльным брата исчезли, барон успел добраться лишь до середины лестницы. Черт, Эдвард будет в ярости. Да, кому нахер нужна тут такая стена!? Хадзары кочевники, они же…

В этот момент Эгарт поднялся на стену и перед ним раскинулась обширная степь за Глубокой границей. Но то что он видел дальше, оборвало его мысли.

На горизонте виднелись едва различимые очертания, сначала Эгарт подумал, что посреди степи вырос лес. Но потом до него очень медленно стало доходить. Бесчисленные легионы палаток, штандартов, лошадей и людей, растянулись на весь горизонт. Все это кочевое войско разбило огромный лагерь в нескольких километрах от границы.

Кочевники… Барон почувствовал тяжесть в животе, это долбаное вяленое мясо. Походный паек доконает его.

— Барон, — грубовато окликнул его тысячник, они отошли уже на полсотни метров, и притормозили на башне. — Ваш брат не любит ждать. Идемте.

А то я не знаю, с трудом восстановив дыхание Эгарт засеменил следом. Он чувствовал себя отвратительно, ну зачем брату понадобилось дергать его. В своих небольших владениях на севере графства он вел вполне размеренный образ жизни. Иногда гонял бандитов, обирал крестьян, ну и конечно пил и ел вдоволь, не забывая трахать пачками девок всех мастей. Он облизнулся вспоминая, как последний раз ел жареного кабанчика. И витая в облаках не заметил, как приблизился к центральным крепостным воротам. За ними начинался мост, единственная нормальная переправа через Сухой Ров на множество километров.

Брат проводил совет с военачальниками в тени открытого шатра, за большим деревянным столом. На столе стояли кубки, глиняные бутыли, пахло жареным мясом, гора деревянных тарелок сложенных на краю напоминала о недавней трапезе.

Барон аккуратно, стараясь не привлекать лишнего внимания, ступил в тень. Брат сидел к нему широкой голой спиной облокотившись на стул, кожа под солнцем стала почти бронзового цвета, с такого ракурса он напоминал могучего мавра. С которыми королевство Велласия воевало дальше на юго-западных границах у перешейка Черной Земли. Сколько одновременно войн велось Эгарт представлял с трудом.

Мимо барона пролетел худощавый парень, без слов подхватил подносы и умчался восвояси. Брат провожая слугу взглядом, заметил его, от чего у Эгарта похолодело внутри. Глаза старшего горели жаждой крови. И самое печальное, что было в сложившейся ситуации, барон не мог понять к кому направлены эти эмоции.

— Господа, — ударил кулаком по столу Эдвард. — Прошу внимания, посмотрите, кто к нам пожаловал. Я надеюсь вы не забыли моего младшего брата, барона Эгарта. Ты заставил меня ждать. Как всегда...

Дюжина пар глаз уперлась в бедного барона Эгарта Барлога. Сейчас он не чувствовал себя знатью и дворянином, а ощущал невольным крестьянином, который просрал урожай лорда и пришел с повинной. Теперь вся жизнь зависела от настроения господина и его характера. А характер графа Барлога...

— Брат, ты что не рад видеть Эдварда?! — раздался женский голос, который хлестал больнее кнута. Облокотившись на одну из дальних опор, на Эгарта смотрела худощавая женщина с короткими седыми волосам. Грубоватые черты лица сразу же выдали в ней сестру Эльдину, тоже старшую. Эгарт был третьим ребенком в семье, его желваки максимально напряглись. Видеть их обоих здесь, весьма не приятно.

— Совет закончен, господа, можете расходиться, — сказал граф.

Одетые легко военачальники, с грохотом двигая стулья вставали из-за стола, среди них Эгарт увидел знакомых баронов. И пока они покидали шатер, Эгарт заметил еще одну деталь. Под палящим солнцем к столбу прикованы длинными цепями два эльфа, мужчина и женщина. Их тела выглядели болезненно худыми и утратили сверкающую красоту. Они изнывали от жажды, а пол вокруг них окрасился в красный цвет. Несколько цепей отходящих от столба были пустыми и звякали под напором ветра. Недалеко от пленников лежал кинжал.

— Брат, — слились в один звук голоса Эдварда и Эльдины.

— Садись, — кивнул на свободный стул рядом с собой граф. — Я долго ждал тебя. А ты, как обычно не торопишься.

Барон аккуратно сел. Он держался сгруппировано, в отличие от Эдварда. Который развалился небрежно на единственном стуле имевшим подлокотники, даже голый по пояс он выглядел устрашающе.

Эгарт ощущал себя как домашняя овечка, которую бросили в загон ко льву. Вот только лев, уже полакомился и с интересом наблюдал за бедным животным, размышляя, что делать с новой добычей. Убивать сейчас или поиграться?

— Зачем ты меня вызывал так далеко, неужели нельзя было письменно отдать новый указ? — неожиданно для себя, слишком смело начал Эгарт и стараясь не терять уверенности. — Все же у меня есть и свои дела. Я почти месяц не был в своих землях.

Брови брата взметнулись вверх, а сестра сдержанно хохотнула. Глаза графа некоторое время сверлили грудь Эгарта, а железный протез, искусно сделанный гномами с помощью магии и технологий, барабанил по столу.

— Все таки в тебе течет кровь Барлог, — улыбнулся снисходительно брат. — Небольшое количество, конечно, но течет. У меня для тебя особое задание. Вы с Эльдиной отправитесь в графство ЧерСтейн. Ты с дипломатическим визитом к их графу, как представитель отца. Ты же не забыл полукровку Разаля?

Слишком много барону приходилось бередить память, но воспоминания об отце не такие болезненные, он был строг и властен. Большую часть времени граф Дрейвен Барлог, а ныне герцог Барлог, посвящал политике, что и позволило ему войти в палату лордов. Все таки отец один из братьев короля, но долгое время они не ладили, а дед, тот вообще отверг его не удостоив титула герцога. Отправил на окраину королевства в графство Барлог и лишил возможности носить королевскую фамилию. В результате Дрейвен принял фамилию своей супруги и все дети, также получили ее.

— Эльдина, ты поедешь со мной?

— Да. У сестры есть особое задания, в соответствии с ее способностями, — ответил за нее граф.

Эльдина злобно улыбнулась и кивком ответила Эдварду.

Улучив момент, когда граф был максимально расслаблен, эльфийка подобрала лежавший в высохшей крови кинжал и бросилась в шатер, направив лезвие в сторону Эдварда. Даже для нерасторопного Эгарта подобная атака казалась невообразимо примитивной и медлительной. Но что больше удивило барона, так это длина цепи позволяющая выполнить, такой маневр.

Эдвард плотоядно улыбнулся, железная рука небрежно закинула стоявший возле стула арбалет на подлокотник стула и спустил крючок. Тяжелый болт прошил худощавое тело, с хрустом проломив грудь в области сердца. Пленница упала и несколько раз кувыркнулась.

— Ненавижу эльфов, — плюнул в сторону неудавшейся убийцы Эдвард. — Уберите этот мусор с моих глаз.

Несколько воинов сразу схватили тело за руки и отволокли к краю стены, мертвая эльфийка полетела на дно высохшей реки.

— Брат, кажется они едут, — молвила Эльдина.

— Пойдем Эгарт, я продемонстрирую тебе гостеприимство нашего рода, — поднялся со своего места граф.

Они втроем подошли к бойницам. Громадный, как скала Эдвард гордо стал по центру.

К мосту неторопливо двигалась процессия в полсотни всадников. Даже с такого расстояния, блестело золото нарядных доспехов. Дипломаты везли белый штандарт перемирия. От крепости навстречу выехало около дюжины людей графа. Обе группы остановились. По одному всаднику от каждой сблизились для переговоров.

— Встречайте гостей, — крикнул граф поднимая железный кулак.

Раздался звук трубы. С шести башен взметнулись горящие снаряды и полетели в сторону дипломатов врага.

— Брат, разве так можно!? — возмущенно воскликнул барон Эгарт, подобного он не ожидал. — Это же нарушение правил войны! Дипломатов не трогают.

— На войне нет правил! — расплываясь в улыбке ответил Эдвард. Жажда крови графа пропитывала воздух вокруг и пугала, словно в брата вселился демон. Аура жесткости была чудовищной. — Вы двое, выезжайте! До начала новой эры осталось всего несколько дней...

Снаряды упали вокруг нарядных кочевников, пламя охватило их нещадно сжигая. Ветер разносил крики, а три выживших всадника хадзаров гнали коней обратно к огромному лагерю.

Глава опубликована: 05.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх