Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 847 +82    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 12. Попытка убийства и Глупый Принц.

— Как твоя рука? Не болит? Попробуй пошевелить. — Рука девушки на первый взгляд функционировала без видимых проблем.

— Что… как это возможно? Кто ты такой? Почему… почему моя рука снова на месте? — Эльза оглядывала свою восстановленную руку. Вытянув перед собой, она покрутила и несколько раз сжала и разжала ладонь. Пара ушей на голове нервно вздрагивала.

«Что происходит?»

— Думаю прежде чем задавать вопросы тебе следует принять душ и переодеться. Можешь не торопиться. — Моё поведение озадачило девушку. Глядя на меня как на сумасшедшего она некоторое время переваривала сказанное мною. Возможно она искала скрытый смысл в моих словах. Реакция была в пределах нормы.

Через некоторое время Эльза все-таки послушала меня и осторожно направилась в душ. Аккуратно переставляя ноги, она будто ожидала нападения. Её тело находилось в напряжении. Тем временем я лег на освободившуюся кровать и расслабился. Устроившись поудобнее и уставившись на дверь ванной. Решил поискать более продвинутую форму магии. В поисках нужного навыка находился примерно полчаса. Кроме навыка «Восстановления» мне удалось накопать так же: «Малое Лечение», «Лечение», «Большое лечение», «Восстановление», «Воскрешение», «Массовое Воскрешение». Изучив каждую способность до максимума, я решил прочитать описание. На полное изучение всех способностей касающихся хила у меня ушло около 30 очков навыков. Ради изучения таких полезных навыков мною было затрачено мизерное количество. Подсунув под голову подушку и открыв описание каждой способности. Принялся изучать их описание.

Малое лечение — способно залечивать неглубокие раны и несерьезные травмы. Способность не в силах излечить открытые переломы и колото резанные травмы. Начинающие целители в начале своего пути всегда владеют этой способностью.

Обычное Лечение — в силах излечить более серьезные раны. Наподобие открытого перелома, колотых и резаных ран. Способность не в силах излечить сильные повреждения внутренних органов или восстановить потерянные конечности. Это наиболее распространенная способность среди Целителей.

Большое лечение — способно залечить самые опасные травмы и спасти человека оказавшего на грани жизни и смерти. Заклинание излечивает самые серьезные и опасные травмы. Не в силах восстановить конечность или орган с нуля. Пусть орган или конечность будут сильно травмированы, но они должны находится на месте. Не рядом, а именно на месте. Лишь высшие Целители и высокие церковные чины могут пользоваться таким сложным заклинанием.

Восстановление — восстанавливает потерянную конечность или орган. Продвинутая форма Лечения. Это заклинание было изобретено одним сильным магом, который не пожелал мирится с утратой одной ноги. Мало кто знает о существование такого заклинания. Крайне малое количество пользователей столь древней и мощной магии бродит по свету.

Воскрешение — магия богов способная вырвать человека из лап самой смерти. Используйте с умом мало кто из мертвых хочет вернуться в мир живых. Это заклинание возвращает к жизни самых тяжелораненых и безнадежно больных. Лишь избранники бога могут пользоваться такой магией. Ведь только боги имеют право повелевать жизнью и смертью.

Массовое Воскрешение — тоже самое что и обычное Воскрешение только воздействует на большое количество целей. Количество тех, кого хотят воскресить зависит лишь от запаса маны владельца.

Пока Эльза спала и находилась без сознания и использовал «Восстановление». Во время использования заклинание было слабое свечение золотисто-белого цвета. Постепенно её рука начала вырастать. Сначала появился скелет руки, а потом кости моментально покрылись сеткой мускулов, капилляров и кожей.

«Превосходная способность, которая в будущем сможет сыграть мне на руку. Конечность выглядит так будто и не отсутствовала вовсе»

Войдя в душ она сбросила свои лохмотья и на секунду впала в ступор. Происходящее в данный момент казалось не настоящим и слегка затуманенным. Ощущения от потерянной конечности были точно такими же, как и до её потери. Стоя в ванной полностью обнаженной она начала осматривать своё тело. Место где меч отсек руку полностью зажило и не виднелось шрама к которому она уже давно привыкла. На животе чуть выше пупка, так же находилось несколько шрамов. Они были получены во время одной из миссий. Ощупывая себя, девушка поднялась выше и тронула лопатку. Там чувствовала рубцовая ткань в форме небольших кругов. В этом месте, её пронзили несколько стрел. В тот момент Эльза чудом избежала гибели. Осмотрев своё тело, девушка поняла почему ей сказали принять душ. Запах исходящий от неё был просто невыносимым. Смотря на своё тело, которое покрылось грязью. Испытав чувство омерзения, девушка открыла кран душа и встала под струю. Теплая вода начала смывать накопившуюся грязь и усталость. Упершись руками в плитку, она опустила голову и начала смотреть куда-то в точку прямо перед собой.

«Моя голова мыслит ясно и без тумана. Рука не болит и не чувствуется фантомная боль от потерянной конечности. Как странно? Мне кажется, что это сон. В тоже время я понимаю реальность происходящего. Что мне делать теперь? Слушаться этого хозяина и служить ему неизвестное количество времени или попытаться убить и сбежать? Но стоит ли мне убивать того, кто невиновен?»

Усмехнувшись про себя, она продолжила размышлять стоя под потоком воды. Пар начал подниматься от воды. Хорошенько намылившись начала усилено тереть себя мочалкой. Такую процедуру Эльза повторила несколько раз подряд. Когда она посчитала себя достаточно чистой то вышла из ванной. Теперь она испытывала странное ощущение.

Завернувшись в полотенце, она зашла обратно в комнату. На кровати спал её новый хозяин. Мотивы парня не были понятны.

«Каковы его планы на меня? Он восстановил руку простому рабу. Это…странно. Может он странствующий целитель? Помню раньше я слышала пару историю касающихся странствующих целителей. Они рассказывали о целителях, которые путешествовали по миру помогая всем страдающим. По описаниям они были одеты в серые робы и несли с собою посохи. Но кто знает, как они выглядели на самом деле».

Осматривая комнату, она заметила короткий меч очень хорошего качества. Решив, что такая экипировка явно не по карману обычному человеку. Эльза тихо прошагала к столу, на котором лежало оружие.

«Не думаю, что обычный жрец таскал бы с собою такой клинок. Этот меч ужасно острый и отлично сбалансирован. Видимо этот парень не так-то и прост. Сомневаюсь, что он согласится отпустить меня, а сбежать просто так вряд ли получиться».

Взяв меч, она направилась к пареньку. Ей не хотелось этого делать, но жажда отмщения своему бывшему другу. Из-за которого она сейчас здесь находится взяла вверх.

Подойдя к кровати, она сжала рукоять клинка сильнее. Убивать ей не хотелось, и она испытывала какое-то сожаление. Сбоку ударить было не очень удобно так как длина клинка не позволяла этого. Черты зверочеловека кошки отлично проявлялись в том, что её движения были мягкими и бесшумными. Приблизившись на приемлемое расстояние, она подняла меч и приготовилась нанести удар в область шеи.

«Это не первая кровь на моих руках. Оставлять в живых его точно нельзя. Уверена, что на пути моей мести встанут множество людей».

Подняв лезвие она на мгновение замерла. Не понимая почему она мешкает Эльза закрыла глаза и успокоила дыхание. Посмотрев на человека снизу, она убедилась, что тот спит крепко. Взглянув на окно, через которое в комнату попадали лучи солнца она подумала о тех событиях. Прогнав мысли и собравшись с духом, она закрыла глаза и нанесла удар.

Тихий треск и меч сломался на два обломка. Меч раскололся ровно на середине. Кромка лезвия улетела в потолок и воткнулась в крышу. Парень проснулся и лениво посмотрел на девушку, сидящую на нём. Эльза неверующие смотрела на обломок меча в своих руках. Эта картина казалась ей сюрреалистичной. Уж слишком все было сверхъестественным. Приготовившись ко всему она напряглась. Её мысли были спутаны.

«Как такое возможно?! Я ведь точно была уверена, что меч настоящий и острый. Как он мог так разломится?! Невозможно»

/Тим

Находясь в дреме и отдыхая слышал какое-то шевеление и возню. Не придавая большого значения принялся дальше видеть сны. Неожиданно изо сна меня вырвал звук ломающегося железа. Открыв глаза увидел рабыню в шоковом состоянии. В руках Эльза сжимала мой клинок. Большая половина меча была отломана и торчала изо стены позади девушки. На щеке рабыни был порез. Поняв произошедшее, я лениво зевнул и сел на кровать.

— Кто… кто ты черт возьми такой? Почему ты цел и невредим. Меч же был настоящим. Это какой-то фокус? — Пятясь назад он быстро соображала на след последствий, которые её ждут. Бежать некуда.

— Ну, я же говорил, что нам предстоит разговор. Кстати-и тебе же нужна одежда? Так вот о чем я хотел поговорить. — Приближаясь к ней я раздумывал над тем что с ней делать. Как относится к её поступку. Наказать ли её?

— Не приближай…ся. — Эльза уперлась своей спиной в стену. Её язык онемел от того что Хозяин приближается. Как только он остановился напротив неё. Она приготовилась нанести удар. Парень просто погладил её по голове.

— Эх всегда мечтал погладить кошкодевушку по голове. Для начала нам надо присесть на кровать, а потом поговорим. И да я не буду тебя наказывать или осуждать. Ты могла своими глазами увидеть, что мне не нанести вреда. Так что перейдем к общению.

Отведя её за руку и усадив на кровать, я продолжил разговор.

— Было бы не правильным требовать от тебя абсолютного повиновения. Таким способом не заработать твою лояльность. В общем я хочу сказать, что за твою помощь в долгу я определенно не останусь. — Для начала мне нужно было понять, что к чему. Сотрудничество начинается с налаживания отношений.

— Я… я не могу поверить во все это. Как ты смог восстановить мою руку? Как ты выжил после смертельного удара. Почему… ты не убил меня? Кто ты такой? — Эльза не поднимала взгляд. Ей было немного стыдно. Она все еще была на стороже. Ей не верилось в то что он не отомстит за покушение. Спокойный голос пугал её еще больше.

— Называй меня странником или путником. Не до конца ясно как здесь оказался. И для чего. Наверное, простого объяснения словом Магия достаточно. Ведь в вашем мире Магия обыденна, не так ли? — я смотрел на мокрые волосы и белоснежную кожу. Она укуталась в полотенце так что можно было видеть верх упругой и белой груди. Она выглядела очень соблазнительно и очаровательно. Браслет на левой руке был надежно закреплен. — Не думай, что я причиню тебе вред.

— Я не понимаю… зачем тебе нужна моя помощь? Кто ты такой и чего хочешь? Почему такой меч не нанес тебе урона. — Эльза приготовилась в случае чего попытаться оказать сопротивление. Её сердце бешено билось.

— Вопросы отложим на потом. Расскажи мне о себе. Кем ты была и почему оказалась в рабах? О твоих сильных и слабых сторонах. О том, что умеешь и не умеешь. Кого хочешь убить или найти? Не спеши рассказывая о прошлом. Торопиться нам некуда и времени куча. Как твоё состояние? — От Эльзы теперь исходил приятный запах цветов.

/В ЗАМКЕ ГЕРЦОГА

Принц еще не отошел от шока после боя. Хоть и прошло несколько дней. Страх что он ощутил во время боя прочно закрепился в его разуме. Этот нарцисс превыше всего ценил свою жизнь. Ему было откровенно наплевать на жизни окружающих. Король вырастил эгоистичного ублюдка, который точно не был в состоянии править целой странной распоряжаясь жизнями других.

После бессмысленной мясорубки в которой погибли обычные люди. Принц думал над следующими поступками, которые точно прославят его имя. Сейчас он чувствовал себя ущемленным тем фактом что войско его дядюшки было обращено в бегство. Про себя он думал

«Жалкие и никчемные трусы. Хах они же воины. Так почему никто из них не сражался до конца. Дядюшка видимо плохо управлял своими подчинёнными. Надо бы преподать урок. Чтобы никто больше не смел бежать с поля боя. Думаю, пару казней никто не запрещал. Я же все-таки принц».

Недолго думая он отдал приказ чтобы командующих армий арестовали за трусость и казнили. После того как он отдал приказ. Внутри принц ощутил удовлетворение. Александр был уверен, что в его неудачах виноваты другие. Прохаживаясь по большому залу, он говорил в слух.

— Надо отправить письмо отцу. Пусть вышлет подкрепление для мести этим мерзким и отвратительным демонам. Их надо уничтожить. — Обсуждая с самим собою планы на будущее он услышал, как двери в зал с шумом открылись. Тем, кто так громко открыл двери был его не любимый дядюшка. Он тяжело дышал и шел широкими шагами.

Его дяде было 58 лет. Седина давно покрыла голову глаза пылали от ярости. Он него волнами расходился гнев. С каждым шагом он будто становился массивнее. Принц не понимал почему его дядя такой злой. Приблизившись в плотную он с размаху впечатал свой кулак Александру в нос.

Принца никогда не подвергали насилия. Он просто не думал, что кто-то в праве поднять руку на него. Его отец воспитывал принца без рукоприкладства. После смерти своей жены он лелеял своего наследника.

После удара принц отлетел метра три. Упав на мраморный пол, он зажмурился от выступивших на глазах слез. И дотронулся до носа своей рукой. Не сразу осознавая, что произошло он почувствовал на языке соленый привкус железа. Из сломанного носа сочилась алая кровь. Она ручейком стекала по лицу и капала на белоснежные одеяния. Гнев охватил его и вскочив он закричал.

— Ты, Ты сломал мне нос. Урод. Да как ты смеешь. Тебя казнят. — он кинулся на дядю. Александр был в ярости от того что какой-то герцог, управлявший отдаленной областью, посмел его ударить. Факт, что это был его дядя ничего не менял.

*Звук удара* И принц снова лежит на полу. От этого удара у него заплыл глаз. Дядя возвышался над ним и тяжело дыша сказал.

— Мелкий Щенок. Заявился сюда и отправился на подвиги. Ты хоть понимаешь, что развязал новую войну? И ради чего? Для того чтобы утолить жажду приключений? Идиот поверить не могу что мой брат воспитал такого придурка и бездаря. В недавнем бою я потерял лучших людей в бессмысленной мясорубке. Ты, наверное, не понимаешь, что погибшие люди тоже жили и имели семьи. Они вели спокойную жизнь. И тут их резко кидают в яростное сражение. Ради чего? А потому что принц идиот захотел зрелища и подвигов. Просто так без цели. У тебя есть день чтобы покинуть мои владения. Иначе тебя отправят на самый нижний уровень тюрьмы. Где крысы сожрут тебя заживо. Твой отец уже знает о твоем поступке. — Герцог немного успокоился. Он только что отправил послание в столицу. В послании говорилось о том, что произошло и дальнейшее развитии событии. Его брат не любил его. Даже ненавидел, но немного уважал. Поэтому он стоит здесь живой и здоровый. В мыслях герцог благодарил брата за то, что он не мертв.

— Тебя казнят. Ты изменник. Мой отец он *Звук плевка*— принц не успел договорить как неожиданно выплюнул свой зуб. Он со злостью посмотрел на дядю единственным видевшим глазом.

— Катись отсюда. Твой отец. Он разумный человек. Уверен он меня поймет. Ты позор нашего рода. — Герцог достал платок и вытер кровь принца с руки. Он презирал Александра за его тупость. Таким людям опасно доверять власть. Они станут настоящими тиранами. Выйдя из зала, он направился в свои покои. Он уже знал о том, что принц хотел казнить его доверенных людей. Приказ был отменен. Люди успокоились и немного радовались за то, что принца приструнили.

Принц постепенно встал и направился на негнущихся ногах в комнату. Ему надо было привести себя в порядок. Смыть кровь и поменять одежду. Из-за горя и уязвленной гордости он сегодня напьется до беспамятства.

Глава опубликована: 23.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх