Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


69 042 +140    14    394    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 26. Отдача

Глядя на девушку во мне разгорелось странное чувство жалости. На её лбу была видна испарина пота. Подошедшая Роуз наклонилась над подругой я задал вопрос.

— Что с ней? Все ли будет хорошо?!

— Похоже, что в этот раз удар по телу был довольно мощным. Её срочно нужно доставить к целителю.

— Скажи куда надо идти. Значит вы все это время наблюдали за нашим поединком?!

— Эммм… не думаю, что сейчас время говорить для этого. — Роуз приложила руку ко лбу подруги. — Ей становится хуже с каждой секундой.

Я поднял девушку на руки и направился за Роуз и Сильванной. Их ушастая подруга так же шла вместе с ними. По пути к целителю нам встретились учителя, которые спешили на плац. Вид у них был немного напуганный и ошеломленный. Объяснив происходящее, они покачали головой и кратко выругали нас, но видя состояние девушки учителя не стали нас задерживать. Меня по началу удивило их снаряжение. Ведь они прибыли в полной боевой броне и оружием. Видимо решив, что кто-то напал на академию. Преподаватели спохватились и немедленно взялись за оружие. Проходя мимо них и держа Линн на руках, я подумал.

«Неужели на академию раньше уже случались нападения?! Иначе как объяснить наличие у преподавателей боевой брони и оружия. Черт, похоже, что состояние Линн ухудшается. И у меня начинает просыпаться чувство вины. Хоть мне и наплевать на других не знакомых людей. Но ведь именно из-за моего тогдашнего поступка она захотела реванш. Если не ошибаюсь, то у этого талисмана не только защитные способности. Он также позволяет лечить и восстановлять повреждения. Лучше оставить его при ней. Все-таки я частично виноват перед ней. Надо будет позже зайти проведать. Я просто не думал, что она решит использовать такое заклинание в нашем спарринге. Вот к чему приводит временная слабость».

Приоткрыв глаза, она схватила меня за обожжённую одежду и начала бредить. После чего по её телу прошелся спазм боли. Она немедленно начала вся дрожать и обмякла на руках. Пройдя примерно двести или триста метров. Мы наткнулись на нужную постройку. В которой располагался целитель. В просторном лазарете с высоким потолком по обеим сторонам находились несколько десятков коек. Помещение было просторным и чистым. Под потолком находились светильники, освещавшие помещение мягким и приятным светом. От которого не болели глаза. Из-за наступивших сумерек они уже были включены. Целитель был напуган взрывом, и мы застали его тем как он заваривал себе настойку какой-то травы. Объяснив ситуацию и рассказав о произошедшем, я аккуратно положил девушку на кровать. Её бил озноб, и она вся дрожала внезапно из рта начала вытекать кровь. Перевернув Линн на бок, целитель тут же подставил металлическое ведро для того чтобы не запачкать пол. Её вырвало приличным объёмом крови.

— Случай серьезный. Так, я немедленно приступаю к «Лечению». Ты сходи к Мэри Хилди и запроси лучшее целебное зелье. Похоже, что из-за внутренних кровотечений она потеряла много крови. Если будет задавать лишнее вопросы скажи, что Оливер не забыл того, что произошло тем вечером. Парень помоги снять доспехи и её броню. — Целитель выглядел как статный мужчина возрастом около тридцати или тридцати пяти лет. На нем была белая одежда целителя. Только это был не неудобный балахон до пола. А более упрощённая версия, которая позволяла свободно двигаться. Его рост был средним и телосложения так же ничем не выделялось. Осмотрев броню девушки, он начал постепенно снимать её. Для того чтобы удобнее уложить на кровать.

Я начал быстро и аккуратно снимать броню и складывать рядом. Вскоре подошел один из преподавателей и начал разговор с лекарем. Их диалог был довольно краток, но содержал наиболее важную информацию. Подслушивая их диалог, смог понять, о чем шла речь.

— Так это тот, с кем билась Линн?

— …да. Похоже, что между ними проходил спарринг. Она перенапряглась и видимо использовала слишком много маны.

— Каково нынешнее состояние студента?!

— Пока точно сказать не могу. Но не думаю, что этот паренек смог бы серьезно навредить ей. Она одна из способнейших студентов.

— Сообщите мне если её состояние ухудшиться.

Пока целитель общался с преподавателем. Я быстро подложил под подушку амулет. Формой амулет напоминал подвеску в виде восьмиугольника с четырьмя камнями разного цвета и руной посередине. Как только я положил его под подушку. Он начал слабо светиться и Линн в этот же момент пришла в себя.

— Где я?! Что произошло?! — пытаясь поднять голову она резко схватилась за неё. Стоящий неподалеку целитель тут же подбежал и сказал, чтобы она не двигалась и не вставала.

— Ну ты в лазарете. Потеряла сознание сразу после нашего поединка. — я кратко ответил попутно, глядя в дыру на рубашке.

— Не двигайтесь. Похоже, что ваша отдача от использования вами своей способности. Серьезно ударило по здоровью. Я начинаю лечение. И просто невероятно что вы пришли в сознание. Нет никаких болей?! — Оливер был озадачен тем что пострадавшая так быстро пришла в себя.

— Все тело…ноет и моя голова с сердцем. — Резкая волна боли прошлась от кончиков пальцев ног до самой макушки.

Начав лечение, он склонил свои руки над телом девушки. И мягкий и белый свет полился из рук. Лучи были довольно слабыми по сравнению с моим даже слабо изученным заклинанием. Постепенно Линн становилось легче и с лица начало исчезать напряжение. Хотя скорее всего это была заслуга талисмана.

Примерно через несколько минут пришли остальные девушки с зельем в руках. Мужчина отошел с зельем в руках куда-то. Заметив нас с Линн. Он сказал, что девушке нужен покой и лучше Роуз с остальными приходить завтра. Подгадав момент, я обратился к девушке.

— Линн ты напугала меня. Постарайся не делать так больше. И чуть не забыл. Похоже, что магия, которую ты использовала нанесла тебе сильный ущерб. Из-за того, что виноват в этом частично я. — выдержав паузу. Я полез рукой под подушку. Её это зрелище немного удивило. — Эта штука испорчена и теперь она мне не к чему. За то тебе она пригодится очень кстати. Тебе плохо поэтому держи её при себе. Думаю, эффект ты сама сможешь заметить. А теперь извини, но я должен идти.

— Это же твой талисман! Постой зачем он мне?! Какая польза от испорченного предмета?! — пытаясь возмущаться Линн вновь скривилась на койке. Томас так и ничего не ответил, а лишь бросил талисман на край кровати.

После того как приступ боли прошел Линн подтащила талисман к себе и начала его разглядывать. Боль по всему телу никак не могла отпустить девушку из своих оков. Но как только её рука дотронулась до талисмана. Боль начала утихать и по телу разливалось приятное тепло. Странные камни завораживали своей красотой и чем больше она смотрела на них. Тем спокойнее ей становилось на душе. Посмотрев нет ли никого поблизости Линн начала рассматривать предмет в руках. Размером он был примерно с большую монету. Цепочка на которой был закреплен талисман. Имела отблеск и цвет свойственны только мифрилу. Но Линн приняла этот металл за смесь серебра и золота.

Вскоре послышались шаги целителя и в руках он нес флакончик зелья и еще какой-то напиток в большом стакане. Завидев лекаря и Линн сразу же спрятала медальон под подушку. Странное чувство говорило ей что этот странный подарок лучше не показывать другим. Приблизившись он поставил на рядом стоящий столик и протянул флакончик девушке.

— Вот, выпей это зелье. Оно поможет восстановить силы и залечит внутренние травмы.

Взяв из протянутой руки флакончик. Линн ощутила аромат разных трав и еще какой-то очень знакомый запах. Недолго думая она залпом выпила все. На вкус зелье оказалось отвратительным и мерзким. Солено-горький вкус заставил её испытать рвотный позыв. Но вовремя протянутый стакан сока из фруктов помог сбить остатки зелья с языка. Убедившись в том, что девушка выпила зелье. Лекарь произнес

— Завтра утром я проведу еще один сеанс «Лечения». Это уже третий раз твое обучение здесь. Постарайся больше так не делать. Для твоего здоровья — это сильный стресс. — понаблюдав еще за больной несколько минут. Оливер направился по своим делам.

После того как я вышел из здания. Я увидел Роуз сидящую на краю ступенек. Вид у девушки был неважный переживая за свою подругу она видимо решила остаться ждать. Услышав мои шаги, она подняла голову и уставилась на меня своим взглядом со смесью обвинения и жалости.

— С ней все будет хорошо. — не дожидаясь вопроса ответил я, глядя на звездное небо.

— Почему ты так спокоен?! — слегка повысив голос спросила Роуз. — Ведь именно из-за тебя она здесь.

— Я не хотел и уж точно не знал, что она воспримет этот бой так серьезно. И не я требовал реванша. — Пройдя еще вперед я обернулся в пол оборота и добавил. — Можешь идти домой. Линн все равно спит и тебя туда не впустят.

Не став смотреть послушалась ли девушка моего совета. Я направился себе в номер. Выйдя за пределы академии, я встретил взгляды людей что смотрели на мои обноски. Скорее всего я выглядел как нищий. Но у меня сгорели только рубашка и штаны. Идя по улицам, я чувствовал, что моя одежда неплохо вентилируется. Каково же было моё удивление, когда, войдя в свой номер и сняв одежду понял. Что части ткани в районе немного ниже копчика отсутствует. Испытав одновременно позор и пофигизм зашел в ванную и встал под струю воды.

Глава опубликована: 30.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх