Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 903 +123    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 8. Жертва

/Серега наблюдает за авантюристами

Испив все свои запасы алкоголя Сергей решил прогуляться по подземелью. Несмотря, на весь риск, он все равно вышел за пределы защитного барьера. Размявшись после сна, парень взял двуручный меч авантюриста, которого убил в прошлом. Меч был довольно хорошего качества. Все в нем было на высшем уровне. Прокрутив клинок в рукаве, парень невольно подумал.

«Скорее всего этот меч сделал кузнец с прямыми руками. Как жаль, что мой топор разрушила та сучка. Придется искать новую снарягу или клянчить у Тома.

Придется тогда собирать остатки от монстров и искать тайники с золотом. Надо начинать».

Весь сделанный алкоголь Сергей утилизировал в себя без последствий. Экспериментируя с созданием алкоголя, перерожденец понял, что на него не действуют обычные напитки. Поэтому он начал использовать ядовитые растения с различными негативными эффектами. Ядовитый Дракострел имел очень сильный отравляющий эффект, но он как раз подходил под нужды Сергея. При правильных пропорциях он действовал именно так, как требовалось парню.

В итоге весь проделанный труд был выпит за пол дня. Не особо огорчившись по этому поводу, бывший минотавр, направился наверх. Попутно ему приходилось заходить в различные закоулки, и искать тайники с деньгами. По неизвестным причинам монстры теперь не появлялись. Подземелье непривычно пустовало и бездействовало. За пять этажей ему удалось собрать примерно четыре мешка добычи, что являлось относительно не большой добычей.

Пройдя еще некоторое количество времени, он решил подбирать куски руды, попадавшиеся ему все чаще. Напевая под себя одну популярную песню с легким ритмом, он услышал звуки. В пустом подземелье их могло издавать только живое существо, но ему до сих не встретилось ни одного монстра. Активировав навык маскировки «Сокрытие во тьме», он спрятался в тени пещеры. Притаившись подобно древнему хищнику, Сергей начал выжидать неизвестное существо, которое потревожило тишину подземелья.

По истечении двадцати минут ему начало казаться, что звук послышался. НО неожиданно показалась грациозная фигура, которая что-то осторожно выискивала. Верхняя часть лица была сокрыта маской цвета слоновой кости.

По формам тела и выпуклостям, которые были присущи только женщинам. Сергей сделал вывод, что перед ним девушка. Присмотревшись получше он не нашел характерных ушей и хвоста присущих спутнице Тома. Тогда кто это и что она здесь потеряла?

Продолжив наблюдать за женской фигурой, он крался в тенях стараясь при этом не потерять из виду свою цель. Все эти действия напоминали игры в кошки мышки. Девушка осторожно кралась по подземелью и постоянно осматривалась словно чувствовала чужой взгляд на своей спине. Несмотря на превосходную маскировку навыка присутствие Сергея могло чувствоваться в самом воздухе.

Добравшись до огромной пещеры в, которой произошел титанический бой между двумя существами. Девушка замерла в удивлении видя следы произошедшего боя. Изящная рука инстинктивно легла на резную рукоять мастерски сделанного меча. Дочь Богини Справедливости могла ощущать колоссальный след магии в этой пещере. Пройдя к месту гибели Критепракса Кассиопея присела и взяв горсть земли позволила сознанию представить битву, которая развернулась в недавнем прошлом. Сергей удивленно наблюдал за необычными действиями незваной гости. От действий девушки Сергей не мог отвести своего взгляда. Сердце непривычно забилось в груди, и он на мгновенье задержал дыхание.

Резкий звук заставил загадочную девушку повернуть голову в сторону источника звука. Спустя минуту в пещере возникла еще одна женская фигура. Мгновенье, две незваные гости осматривали друг на друга словно не ожидали увидеть кого-то еще в этом месте. Первым кто начал действовать, была девушка в белой маске. Сжав рукоять своего изысканного клинка, она обнажила лезвие на несколько сантиметров, как голос новоявленной женщины прервал действие.

— Не двигайся, иначе получишь зарядом магии! Медленно отбрось свой меч подальше. — Женщина маг при спуске в подземелье, уже активировала свой посох. Так, что взять на мушку странную девушку, не составило большого труда. Наметанный глаз Героя сразу выявил, что человек перед ней явно непрост. На то чтобы оценить противника ей потребовалось всего лишь несколько секунд. Богатый боевой опыт говорил об опасности, которую нес этот человек в себе. Элизабет так же могла почувствовать присутствие еще одного человека. Нахмурившись она потянулась к кинжалу на бедре. Оба существа перед ней несомненно обладали выдающейся силой. — Не думала, что дезертиром окажется девушка. Кто ты и откуда?! Зачем ты устроила весь этот хаос?

— Аналогичный вопрос к тебе. — Кассиопея приготовилась к бою. Размяв пальцы, она покрепче схватила свой рунный меч. Определив по одежде что перед ней великий маг. Полубогиня уже приготовила план действий на случай битвы. Сражаться со смертными было слишком легко и бой определенно выйдет коротким.

«Сила огромна. Определено, её ранг не меньше Героя. Что она тут забыла?! Она за одно с тем человеком?»

В то же самое время Сергей был удивлен больше всех. Он никак не ожидал увидеть в заброшенном подземелье двух незваных гостей. Сразу подумав о еще одних происках богини, парень пришел в ярость. Стиснув зубы, он пересилил гнев, и продолжил наблюдать за самыми сильными представителями женского пола. Как он мог заметить обе девушки не ожидали увидеть друг друга и похоже, что мирным разговор определенно не выйдет.

Элизабет четко понимала, что в случае схватке с таким грозным противником выжить без серьезных последствий будет тяжело. Ранг девушки в белой маске с огромной вероятностью был выше её собственного. Но как такое могло быть?! Она носила титул Героя и была сильнейшим человеком в стране. Никто кроме полубогов из мифов не мог обладать большей силой.

— Я Элизабет Шилдс одна из Героев Псаркоса. А ты как я могу заметить являешься сбежавшим героем из Родании, верно? — Свободная рука осторожно нащупала рукоять кинжала. Все её действия были плавными и осторожными. Ибо в подобных ситуациях малейшая огреха могла привести к плачевным последствиям.

— Это не имеет никакого значения. Неожиданно увидеть одного из Легендарных Героев в подобном месте. — Схватив клинок поудобнее она решила не оставлять в живых свидетелей её присутствия. Потому как Кассиопея действовала по высшему замыслу, а знание смертных о подобном было нежелательным. Хоть её мать и была Великой Защитницей, но иногда приходится идти на жертвы. Двигаясь подобно ртути, она стремительно сокращала дистанцию с магом.

Элизабет Шилдс имела богатый опыт битв, и отлично понимала исход событий в случае того, если неизвестный герой сократит дистанцию. Первым в ход пошло «Высшее Ледяное Копье» заклинание высшего уровня доступного для смертного. Хотя копьем, семидесятиметровую колонну льда, язык не поворачивался. Выстрелив вперед с относительно большой скоростью Ледяное Копье пропахало землю и ушло в сторону. Кассиопея двигалась из стороны в сторону. Конечно маг не рассчитывала попасть по такому быстрому противнику таким громоздким заклинанием. Сразу после этого последовала Молния третьего ранга, которая предназначалась для убийства врага. Кассиопея подпрыгнула высоко в воздух, когда молния стелилась по земле остеклённая почву своим жаром. Приземлившись в сторону, она рубанула своим клинком посылая полумесяц сжатой маны во врага. Вдогонку отправив Несколько каменных снарядов размером с десятиметровую балку. Элизабет отвлеклась на неожиданный контрудар и создала магический барьер поглотивший удар сжатой маны. Взрыв заставил её припасть на одно колено. Концентрация была нарушена и Элизабет почувствовала враг еще опаснее чем она предполагала. Бой был стремительным, но уже было ясно, что враг ничем не уступает девушке магу, а может даже и превосходит.

Пересилив себя, она создала каменный холм поглотивший летящие колонны камня. Рой небольших магических снарядов исполосовал правую руку, но особого ущерба не нанес так как броня приняла большую часть урона на себя. Он смог сорвать только ткань балахона. Бросив короткий взгляд на потолок, она поняла «Продолжать битву на такой глубине было равно сильно самоубийству».

Отвлекшись на мгновенье, она неожиданно почувствовала резкую боль в груди. Опустив взгляд, она увидела торчащий клинок, покрытый её собственной кровью. Тихий и спокойный голос раздался рядом с ухом.

— Прости, но иногда нужно совершать некоторые убийства, чтобы спасти еще больше людей. Информация о моем задании, и появлении не должна появляться среди смертных. Даже несмотря на то, что ты герой. Ты не должна выйти отсюда живой. Увы так надо. — Кассиопея сожалела о каждом убийстве, совершенном во благо. Выдернув клинок и туловища девушки мага, она отошла в сторону. Глядя сквозь маску в непонимающие глаза Героя, она подумала лишь обо одной вещи.

«Обычные смертные так слабы и хрупки. Иногда они даже не способны защитить себя. Наиболее сообразительные поклоняются моей матери. Ведь она олицетворяет Защиту и Справедливость. Кто знает ведь если, бы больше людей верило в Митал, то возможно жизнь смертных была куда лучше. Как жаль, что обычные смертные так глупы и могут понять этой простой вещи».

Элизабет не могла поверить с свою смерть. Как одна из Героев может закончить свою жизнь в грязном подземелье? Борясь с болью в груди, она потянулась к подсумку с зельями восстановления, но её рука замерла едва девушка дотронулась до флакончика.

Сергей был очень сильно поражен увиденным. Бой был скоротечный, но очень интенсивный. Силы обоих девушек были колоссальными пятой части с лихвой хватило бы на среднего авантюриста или стражника. Изначальная идея вступать в схватку отпала сама собой, ибо ему не хотелось попасть под раздачу столь грозных противников. Так как пещера была пуста он мог услышать обрывки фраз. Девушка в белой маске назвала проигравшую Героем. Кроме этого проскочило слово смертные после, которого Сергей окончательно решил ретироваться. Девушка в белой маске так же направилась на выход.

Глава опубликована: 05.06.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Маг Тьмы

Закончена

Жестокая игра (книга 3) Смерть

Закончена

Воля хаоса

Закончена

Трансформация

Закончена

Рарог. Мир Теллуры

Закончена

Чертоги

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх