Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 849 +84    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 15. Право выбора.

Пробежав несколько зданий, я вдруг увидел, как главные ворота разлетелась на куски и внутрь хлынул поток клацающих и шипящих тварей. Существа что пробили ворота были размером с автобус. Мускулистое тело было заковано в прочную зеленую чешую. Их черепа были утолщены и отдаленно напоминали чужого. Как я мог видеть этими существами управляли краснокожие бесы. Держа поводья, она ржали и рычали от восторга.

Похоже, что они хорошенько разогнались прежде чем пробить ворота. После разрушения ворот они пронеслись еще несколько метров и врезались в кирпичную стену. Вслед за ними сразу забежала разношерстная орда. Некоторые из защитников что остались в живых после самоубийственного тарана бросили своё оружие и начали спасаться бегством. Монстры наводили на людей неимоверный ужас и страх. Из их пастей в которых находились множество острейших зубов капала густая полупрозрачная слюна. Один из монстров ринулся вперед и схватил бедолагу которого оглушило. Монстр схватил зубами свою добычу и сожрал всего лишь за два укуса.

Находясь на крыше, мы могли отчетливо видеть происходящее впереди. Крики умирающих перемешивались с ревом тварей и доходили даже за несколько сотен метров.

— Что мы будем делать? Их слишком много.

— Эта внезапная атака разрушила все мои планы. Мы не будем вмешиваться, а просто решим наиболее

— Пока мы стоим здесь и теряем время. Там гибнут люди. Почему бы нам не помочь? — Эльза начинала нервничать. Ей казалось, что Тим душевнобольной. Его действия и поступки не соответствовали тому что сейчас происходило в реальности

— Эльза. Скажу честно эти люди мне мало знакомы, да и нет никакого желания узнавать их. Конечно они могли оказаться хорошими людьми, но увы… . Как я понимаю смерть не такое уж и редкое явление в вашем мире. — Пройдя пару шагов вперед я остановился и начал осматриваться по сторонам выбирая наилучшее направление для того чтобы покинуть город. Возможно мои действия аморальны и не правильны. Кто-нибудь начнет осуждать меня потому что я обладаю силой способной помочь нуждающимся. Но я всего лишь обычный человек. Просто чуть более откровенный и прямолинейный.

— В нашем мире? Что ты имеешь ввиду? — Эльза не понимала смысла фразы.

— Настало время рассказать. Я же обещал, Эльза я не отсюда. Трудно объяснить, но я постараюсь. Я не знаю почему и зачем здесь оказался. Об вашем мире я не знаю абсолютно ничего. Поэтому надеюсь, что ты мне поможешь познать его. Похоже, что кроме вашего мира есть еще. Странно что сюда попал именно я. — Описав все довольно расплывчато заметил, как огненные снаряды перелетают за городскую стену и обрушиваются на жилые постройки.

— Другой мир?! Разве такое возможно? — Эльза была шокирована таким откровенным заявлением. Теперь все стало на свои места. Его поступки и мотивы были непонятны ей с самого начала. Быстро сообразив она добавила.

«Может он сошедший с ума могущественный целитель? Нет. Нет. Похоже, что он говорит правду. Потому что все увиденное мною становится понятным. Может он и не из другого мира, но эти случаи. Разве нормальный человек смог бы остаться без царапины после удара бритвенно острого меча? Разве нормальный человек смог бы восстановить руку из ничего? Я лично видела, как обычные камни превращались в страшные оружия убийства, а его логика и действия все еще оставляют много вопросов. Что ж мне остается только наблюдать и делать выводы. Но что он может выкинуть в следующий раз?»

— В случае атаки нам стоит защищаться, а сейчас мы покинем этот город. — Даже идиоту было ясно что в городе оставались лишь храбрецы и дураки. Я конечно могу уничтожить орду, но город пострадает еще сильнее. Открыв инвентарь, я достал заранее приготовленное оружие на такой случай. Это была «ИМВ-1». Аббревиатура расшифровывалась как Импульсная Магическая Винтовка Марк 1. Я подозревал о наличии огнестрельного оружия в инвентаре, но совсем не ожидал увидеть подобное. У винтовки было два режимы стрельбы. Из специальных кристаллов что содержат ману и с помощью маны владельца. Оружие числилось в ранге «Мифическое». Из моего арсенала она была не самой мощной и дальнобольной, но в данной ситуации подходила почти идеальна. Общая длина всего оружия была примерно 1.5 метра. Ствол толстый и квадратный. Цевье было сделано из металла. Там, где кончалось цевье находились сошки. Они значительно облегчали стрельбу с положения лежа или сидя. На планке Пикантини можно было устанавливать прицелы разной кратности. Сейчас по умолчанию стоял 26 кратный умный прицел. Странно использовать фантастическое оружие в мире меча и магии. Винтовка была изготовлена из черного свето поглощающего металла. В плане стрельбы на дальние дистанции винтовка была намного удобнее чем скажем лук того же ранга. Затвор отсутствовал, как и магазин. Снизу был паз куда, по-моему, нужно было вставлять магический кристалл. Приклад металлический с возможностью регулировки. Нажав на спусковой курок ощутил плавность и мягкость. Закончив осмотр, я глянул на Эльзу. Взгляд был у человека, который никогда не видел подобное. Девушка явно не понимала зачем нужен эта квадратная дубина напоминающее брусок дерева.

— Что ж думаю можно будет попробовать эту вещь на монстрах. Эльза ты не могла бы провести краткий курс географии?

— Эмм географии? Что это значит? — Подобно кошке она была очень любопытной. Видя перед собой неизвестное оружие, она была заинтригована.

— Ах похоже, что некоторые термины непонятны. Расскажи какие страны и города есть рядом. У меня возникла идейка. — Вспомнив про свитки телепортации я захотел их испытать. Взглянув в прицел, я начал осматривать окрестности. По всему городу царил настоящий хаос. В основном люди либо бежали, либо оставались и сражались. Но в итоге убивали всех. Расползаясь подобно раковой опухоли твари врывались в каждый дом. Убивая всех, они крушили все постройки. Кое кто пытался дать отпор, но безрезультатно.

Я лег и установил сошки смотря в прицел искал потенциальную жертву. Мощность выставил на минимальную и режим огня одиночными. Мне хотелось испробовать все режимы стрельбы. Найдя здоровую тварь похожу на нечто среднее между ящером и насекомым, приготовил палец к нажатию. Эльза, вспоминая все города и страны наконец ответила.

— На сколько я знаю. Рядом с нами находятся более пяти стран. Четверо стран из них принадлежат людям, а последняя демонам. Город, в котором мы находимся расположен близко к границе с Демонами. — Эльза сейчас хотела найти информацию на интересующих её людей, так что покидать страну было рано.

— В каких странах жизнь лучше и качественнее*Вшуххх*. — Нажав на спусковой крючок я увидел, как луч синей энергии преодолевает расстояние до цели. Звук выстрела напоминал шипении масла на сковороде. Монстры, попавшиеся на пути луча лазера, были испарены или разорваны Урон, причинённый этим оружием, был просто катастрофическим.

— Если честно. То я думаю, что будет лучше пока остаться здесь в Родании. — Девушка вспоминала все свои связи и давних знакомых. Пользуясь тем что Тим не знает об мире ничего, она будет направляться туда куда ей нужно.

— Это точно самый лучший вариант? Просто мне кажется, что скоро начнется полномасштабная война. *вшух, вшух, вшух*— Еще три точных попадания.

— Да. Но вы ведь вроде авантюрист?

— Верно. Я авантюрист. Но разве говорил об этом?

— Не беспокойтесь война не будет вас касаться. Гильдия стоит отдельно от государства. — При каждом шипящем звуке кошкодевушка прикрывала глаза. Если смотреть на дульную вспышку, то глаза начинали немного болеть.

— Что ж прислушаюсь к тебе. Скажи куда идти? — Довольный результатом я убрал оружие в инвентарь.

— На запад. Там расположена столица. Путь станет легче если мы получим карту. — Повернувшись в сторону запада она смотрела в даль. Её обоняние учуяло запах смерти — это была смесь гари и свеж пролитой крови. Ей показалось что подул холодный ветер.

— Давай тогда поторопимся. Сейчас демоны заняты теми, кто не успел вовремя покинуть город. Самое подходящее время чтобы бежать. — Еще ночью я изучил один интересную способность.

— Западные ворота должный быть закрыты. Путь можно сократить если двигаться по крышам. Следуйте за мной. — Сделав небольшой разбег она прыгнула на соседнее здание. Отбросив все мысли, о погибших, и умирающих людях. Эльза сосредоточилась на том, чтобы как можно быстрее покинуть город.

Нам приходилось иногда останавливаться и дожидаться пока мимо пронесутся монстры. По началу я сбивал летающих монстров черепицей и камнями. Меня это очень забавило. Пока Эльза не сказала, что нас могут легко обнаружить. Добравшись до ворот, мы обнаружили их открытыми. Похоже, что у некоторых людей хватило ума не сражаться, а бежать. Правда людской поток был очень вялым. Те, кто избежал кровавой оргии выглядели потрепанными и подавленными. Вручив Эльзе плащ, я приказал ей спускаться и ждать меня внизу. На стене не было ни одного человека. Взобравшись на сторожевую башню, я приготовил маленький подарок. Вытянув руку в сторону ворот откуда ворвались монстры, я тихо произнес: «Еще один небольшой эксперимент на живых мишенях» одновременно с этим использовал «Метеоритный дождь первого уровня».

И с неба сразу обрушился град из огненных камней. Эта способность уничтожала все в пределах квадрата 200 на 200 метров. Раздался звук сильного взрыва. В небо поднялся столп из огня и дыма. Целые три квартала были сметены в одно мгновенье. Демоны и людей что были живы после битвы убило силой взрыва и огнем. Никто не мог понять, что произошло. Твари испугались внезапной карой с небес и прекратили кровопролитие. Смятение прокатилось волной по рядам монстров. На месте падения образовался настоящий ад. Из-за восходящих потоков ветра и обширного очага пожара. Появились огненные смерчи с температурой больше 1200 градусов. В этом мире такое зрелище было большой редкостью. Выжившие с обоих сторон посчитали что Смерч вызван магией. Частично они оказались правы.

Это же время в разных частях города.

Во время нападения принц уже находился в состоянии сильного опьянения. Так как трактир, в котором он находился расположен в центре. Новость о том, что демоны скоро нападут достигла людей поздно. Выпивая он пытался заглушить боль от уязвленной гордости. Не обратив по началу никакого внимания на забежавшего человека и звука колокола снаружи, он продолжил травить организм алкоголем. Заметив, что все люди оживились и поспешили к выходу. Александр решил последовать за ними. Одурманенный разум все еще мог воспринимать и обрабатывать информацию. Шатаясь из стороны в сторону он медленно, но все же смог выйти на улицу.

Царивший хаос и запах дыма начали действовать отрезвляющий. Направляясь по направлению в сторону орды. Александр начал замечать кровь, части тел и убитых людей. Тем самым что окончательно привело его в чувства была смерть бедолаги. Простой горожанин которого покинула удача пытался спрятаться в бочке. Летающие Бесы заметили его и схватив подняли в небо. Разорвав на куски еще кричащего человека, они принялись пожирать свежее мясо.

От этого зрелища Александра вырвало. Кровь начала стучать в висках. Разум прояснился и сбросив оковы опьянения. Принц осознал то что творится в городе. Придя в себя, он упал на колени и начал оглядываться по сторонам. Ему не верилось в происходящее. Поднявшись по стенке, он еще не отошел от шока. Страх захватил его разум. Соображая где можно спрятаться, он допустил оплошность и наступил на рыбную кость, которая предательски хрустнула. Один из Бесов заметил принца по чьей вине все началось. Бросив огрызок ноги, он оскалился и крикнул остальным сородичам о живой добавке. Доев части тела, монстры стали приближаться.

Звук падения ноги с торчащей костью привел в чувства принца. До этого момента он застыл от страха. Ткань в области паха промокла от выделений. Побежав изо всех сил, он нырнул в ближайший узкий переулок, в котором едва могли пройти 4 человека. Стеснённость переулка стала его спасением бесы не могли добраться до него с воздуха.

Выбирая направление наугад, он стремился как можно быстрее сбежать из зоны видимости страшных существ. Петляя по закоулкам, он наконец выбрался к группе людей. Люди прятались в одном из амбаров. Испытав необычайное облегчение, он попытался присоединится. Ему повезло что, когда он остановился в одном из переулков для отдышки краем глаза заметил, как люди выглядывают из окна, а позже через вход зашло несколько детей в сопровождении женщины. Устремившись ко входу, он хотел уже было войти как путь ему преградил высокий и плотный мужчина с густой бородой. Угрюмый взгляд и могучая рука мешали спокойно пройти. Обратившись к Александру, он сказал.

— Я знаю кто ты. Е


* * *

принц из-за которого все началось. Ты сюда не войдешь. Катись пока я тебе зубы не сломал. — Голос был басистый и угрюмый. Поза человека говорила о том, что в любой момент он готов применить силу.

— Да как ты смеешь. Обычный житель. Указывать мне принцу. Да тебя казнят за измену. *Звук глухого удара*. — Резкий прямой удар в челюсть вырубил Александра. Травмы не успели еще нормально зарасти. Кровь снова начала сочиться из носа.

— Я тебя предупреждал. Может быть у себя в столице ты имеешь власть, но здесь и сейчас ты никто. — Сказав фразу он захлопнул тяжелую дверь. По звуку изнутри можно было понять, что тяжелый засов был повешен на дверь

Александр встал и зажимая вновь сломанный нос попытался стучать. Но с той стороны все затихло. Потоптавшись некоторое время, он решил продолжить идти. Не зная в какой части города, он находится. Принц выбрал случайное направление. И вновь он не понимал причину, по которой его все ненавидят.

Глава опубликована: 23.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх