Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 466 +10    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 7. Экзамен и долгожданная встреча

Я начал выдавливать из себя по крупице энергии. Это давалось мне невообразимо трудно. Одно дело, когда надо использовать такую силу и совсем другое, когда надо выделить из себя строгую порцию. Воображаемая плотина грозилась вот-вот рухнуть. Огромный поток маны готов был вырваться в бушующем неудержимом потоке. И вот капля из моего резервуара смогла выйти. Кристалл начал испускать довольно яркий свет.

Наблюдатели зафиксировали излучаемый свет и сделали пометку. Оба наблюдателя единогласно решили, что юноша одарен в сфере магических сил и ему место в В классе. Некоторое потенциальные ученики бросили завистливые взгляды на то какими запасами обладает парень. Среди людей прокатилась волна удивления. Кто-то из студентов показал выдающиеся результаты кристалл, который на котором он проходил испытания. Испустил самый яркий свет. Преподаватели были поражены силой странного ученика с не менее странными манерами. Тот паренек постоянно кланялся и добавлял к именам окончания доно и сан.

После того я сдал экзамен меня отвели на специальный плац, который находился прямо перед Ареной средних размеров. Толпа подростков, преодолевших первое испытания достаточно громко шумела. В этой толпе мелькали самые разнообразные лица. Начиная от обычных крестьян и заканчивая детьми из Аристократических Семей. Уже сейчас студенты образовали свои круги общения. Аристократы предпочитали общаться только с людьми из своего класса, крестьяне общались только с крестьянами. Сюда не допускали людей поэтому перед тем как вступить на этот. Я подал сигнал Эльзу чтобы она могла идти куда захочет. Кивнув головой, она удалилась из толпы людей. Сейчас она возьмет обычные задания. Для того чтобы не выделяться я выдал ей старый стальной доспех.

Проходя мимо групп подростков, я примечал различные особенности и мелкие детали. Одни из подростков гордо показывали свои характеристики. Собравшиеся вокруг завистливо вздыхали и смотрели на это с черной завистью.

По моим подсчетам людей здесь находилось чуть больше трех сотен. Скользя взглядом по территории, я заметил студентов, которые образовывали цепочку, окружавшую нас. Они стояли по периметру и скорее всего предназначались для того чтобы мы не разбегались. По их лицам было видно, что они не очень-то и рады выполнять такие функции.

Присев на специально отведенную скамейку, я уставился на людей и начал гадать с какими надеждами и мечтами. Эти подростки поступили сюда. Может кого-то насильно впихнули родители. Другие же из-за безвыходной ситуации ухватились за эту тростинку. Хоть моя одежда и выглядела просто, но обладала отличным качеством. Аристократы усмехались, глядя на одежду бедняков. Кто-то из них нашел жертву для будущих усмешек. Издевательства с их стороны уже начали подбираться к черте. Когда пришло несколько учителей. Среди них я узнал женщину, которую видел вчера. Поднявшись на специальную сцену мужчина, который находился рядом с ней поднял руку для того чтобы все стихли, а затем произнес.

— Добрый день. Как вы поняли вы одни из немногих кто смог пройти тест на определение магической силы. Вам может показаться что это конец, но это далеко не так. Впереди у вас еще три экзамена, которые обязательно требуется в сдаче. Конечно некоторые из вас не захотят сдавать все подряд. Поэтому у вас есть возможность отказаться от одного из трех экзаменов. На выбор Зельеварение, Практическая Магия и Спарринг с более опытным студентом. — говорившим мужчиной был Рейнард Сайтор преподаватель Магии Призыва. Высокий и статный мужчина имел отличную осанку и крепкое телосложение. Кроме среднего роста он имел такую же среднею ничем не выделяющуюся внешность. Карие глаза имели странный огонек на правой щеке была изображена татуировка в виде какого-то зверя. Все его тело так же имело множество татуировок магических рун. Его специализация заключалась в обучении этих молокососов способностью призыва Магических Существ. Факультет Призыва был немногочисленнее в виду того что мало кого интересовала возня с животными пусть и магическими. Но при заключение правильного договора Магия призыва становилась крайне разрушительной. Разумеется, если она находится в умелых руках.

Среди людей прошелся небольшой галдеж и вскоре подростки начали делать выбор. Большинство разумеется отказалось от спарринга считая, что Магу или заклинателю это было ненужно. Некоторые отказывались от Практической магии в виду того что там требовалось показать хотя бы базовые знания. Другие же отказывались от зелья варения. Выбор ученикам давался не спроста. Тест был лишь первой преградой на пути этих детей. Кто-то может показать великолепные результаты в зельеварение, практической магии или покажет великолепную физическую силу. Всего в магической академии насчитывалось шесть факультетов, которые по-другому назывались Путями.

1.Магия поддержки или восстановления (клирик), (барьеры) — Путь помощи

2. Атакующая магия (дамагеры) — Путь разрушения

3. Призыватели — Путь Призыва

4. Магические рыцари — Путь борьбы (Самый Элитный класс в котором обучаются настоящие гении)

5. Алхимики — Путь созидания

6. Иллюзии — Путь обмана

Люди решительно делали выбор кто-то озвучивал свои мысли по тому или иному экзамену. Многие посчитали что спарринг — это бессмысленное занятие ведь они поступали в Магическую Академию. И по их представлениям маги не занимались чем-то подобным, а зря ведь каждый маг должен был уметь постоять за себя в драке. Не всегда же махать скипетром или кастовать заклинания. Я сделал выбор в пользу спарринга потому как в зельеварение я был меньше любой положительной цифры. Отказавшись от зельеварения я отошел в сторону небольшой кучки людей, которые сделали аналогичный выбор. Другие со нескрываемым скептицизмом наблюдали за нами.

/В это же время.

Эльза одела комплект брони, который давненько не носила. Стальная броня идеально села по фигуре. Закрепив меч на портупее, девушка подошла к большому зеркалу и начала осматривать себя. Казалось, что она одевала этот доспех давно. Убедившись, что все на месте Эльза вышла и закрыла за собой дверь.

Придя в Гильдию, она взяла простые задания о убийстве гоблинов что поселились в ближайшем лесу. Это задание было желательно выполнять группой. Другие задания показались ей слишком простыми поэтому она выбрала это. Судя по записи в пещере обитало не менее двадцати особей. И их количество могло увеличиться. За такие задания мало кто берется в виду маленькой платы и высокого риска. В принципе она могла и не брать такое задание, но ей было скучно.

— И так. Значит убийство гоблинов? Довольно просто, но почему же никто не взял его? — Эльза разговаривала сама с собою вслух. При её движении доспех не издавал никаких громких и заметных звуков. Мимо неё проехало несколько повозок с крестьянами.

Теми, кто заказал это задание была мелкая деревушка в двух часах от города. Она располагалась на опушке леса. Это Расстояние Эльза преодолела менее чем за сорок минут так как темп её шага был очень быстрым. Придя в деревню, она обнаружила напуганных крестьян что прятались в своих домах. Расспросив их, она узнала, что гоблины повадились воровать местный скот и чуть не утащили нескольких детей. Узнав более точно где находится их гнездо, она направилась в ту сторону. Обнаружив пещеру, она вошла внутрь и унюхала ужасный запах фекалий и крови. У гоблинов было в привычке обмазывать стены таким вот коктейлем. Скорее всего это предназначалось для устрашения. Вот только гоблинов истребляли очень легко и жестоко. Пещера оказалась небольшого размера был единственный вход и выход. Твари были заняты пиром над мертвыми телами животных. Пожирая свежее мясо, они издавали мерзкие звуки. Первый из них умер внезапно. Удар латной перчатки разорвал его грязную тушку на мелкие кусочки. Тусклый свет, излучаемый факелами на стенах, нисколько не мешал Эльзе в истребление мерзких тварей. Пещера наполнилась визгами и предсмертными хрипами гоблинов. Ни одна особь не покинула пещеру. Даже детеныши были убиты так как представляли угрозу. Девушка не испытывала никакой жалости к этим существам. Одна миссия была выполнена. Отрезав уши в знак доказательства, она начала возвращаться обратно в город. Идя по дороге, она услышала знакомые голоса и звук приближающейся кареты. От которых тут же испытала приступ ярости. Желая удостовериться в своих догадках, она осторожно спряталась в кустах. Она была немного ошеломлена тем, кому принадлежали эти голоса. В её сознание промелькнула простая мысль.

«Как я же я долго ждала этого».

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх