Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 369 +96    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4. Маленькие Детали

Оба клинка были похожи друг на друга. Простая рукоять, позволяющая орудовать мечом одной или двумя руками на выбор. Гарда простая и не вычурная. Но мой меч острее и прочнее, чем подобранный экземпляр. Подобранный меч являлся одним из многих своих собратьев находящихся в моем инвентаре.

Первый деньги, заработанные мною, были как раз с продажи простого меча из инвентаря. И на эти деньги я выкупил свою боевую подругу. Удивительное стечение обстоятельств, которые значительно изменили ход всех событий.

«Что было бы если, я выбрал не Эльзу, а допустим ту эльфийку? Где бы я сейчас находился, и чем занимался?! Интересно посмотреть на альтернативное развитие событий, которые со мной бы происходили. Казалось бы, не значительные детали так влияют на мою жизнь».

Неожиданно в памяти всплыла фраза ныне покойного отца.

«Все строится на мелочах».

С этим фактом я не мог не согласится. Одновременно с этим неожиданно вспомнились жизненные фразы всех членов семьи. Мать и отец были довольно интересными личностями, которых мне не хватает здесь.

«А ведь не смотря на, то, что нас трое братьев. Ни один из нас не был похож на отца. Каждый из нас перенял только часть его характера. Твердость и мужественность старшего брата, и отрешённость с острым умом у младшего. Мне же достались такие черты как добросердечность, вспыльчивость и любопытность. Но, делать наивные поступки не позволяла бескомпромиссность, адекватная оценка действия и благоразумность».

Мотнув слегка своей головой отбросил мысли о прошлом и вернулся к настоящему.

«Главное не забывать прошлое. Возвращаться к прошлому глупо и бесполезно. Живу я в настоящем, и надо думать о будущем. В последнее время я стал сентиментальным, плюс ощущаю легкую эйфорию, когда нахожусь рядом с девушками и особенно наедине с Эльзой».

После улучшения оба меча стали совершеннее. Подобранный же меч стал прочнее, легче и металл изменил цвет с серого на серо-зеленый. Даже визуально меч стал выглядеть мощнее. Лезвие вытянулось и стало немного толще. Рукоять осталась неизменной, но гарда стала массивнее. Покрутив обновленный меч в руках, я швырнул его в каменный валун находящейся около сотни шагов от себя. Клинок врубился в камень подобно мощному артиллерийскому снаряду. Сила взрыва превратила средние обломки и щебень в ужасающую шрапнель исполосовавшую всю растительность в округе. Стволы деревьев превратились в уродливые куски древесины, а растительность деформировалась до состояния зеленой каши.

Клинки, лежащие на земле, были заботливо укрыты барьером так что на них не осела и пылинка.

— Мда уж. Прямо подкалиберный снаряд танка. — Подойдя ближе, произнес фразу попутно отмахиваясь от облака пыли. За тем, что раньше было каменным валуном остался кратер. Оглядев место цокнул языком. — Да уж, придется покопаться чтобы изъять пробный образец. Ну, что ж приступим пока к осмотру моего родного клинка.

Выбранный меч стал выглядеть иначе. Первым, что бросалось в глаза было лезвие. Его цвет был где-то между бело-зеленым и аквамариновым. Гарда изменилась и стала похожей на толстую скобу. Странные руны были выщерблены на металле, они начинались от гарды, и заканчивались примерно на середине.

«Надо бы выяснить, что они значат. Насколько, я помню, то во время предыдущих улучшений не замечал подобные руны. Неужели время от времени улучшение оружие изменяется?»

Открыв описание предмета, я нашел интересующую меня информацию. На моем клинке было три вида рун. Они появились благодаря рандомному выбору полезных способностей.

Первая группа рун позволяла нанести критический урон размером около сто сорок пять процентов. Однажды мне довелось увидеть руны для гадания принадлежащие северным народам. В целом руны критического урона имели что-то схожее с виденными мною.

Вторая группа рун замораживала врага при ударах и замедляла врага.

Третья группа рун обозначала яд, который был очень едким и опасным. Каждый порез мог оборвать жизнь врага. Лишь сильные существа могли выдержать хотя бы пару ударов. Иногда с кончика меча падала капля едкого яда цвета тины.

«Различия между двумя клинками невероятны. Это еще раз доказывает, что мое снаряжение гораздо качественнее и мощнее, чем здешние образцы. Эх вспоминаются времена, когда в играх коллекционировал разные предметы».

Повесив меч на пояс, я собрал трофеи обратно и начал откапывать брошенный меч. Осмотрев устроенные мною разрушения решил, что на сегодня тренировки окончены.

/Роуз

Девушка сидела и усердно трудилась над обновлением своего оружия. Полученные материалы были добавлены в оружие, но ожидаемого эффекта не возымели. Тогда Роуз обратилась за советом к знакомому кузнецу, и он объяснил её грубую ошибку.

Трансформирующиеся оружие было довольно удобным и компактным. Но и требовало более высокую степень обслуживания и улучшения. Роуз не считала эти две проблемы чем-то серьезным и потому давно привыкла ежедневно осматривать оружие. Ритуал стал таким же привычным как чистка зубов и умывание.

К слову прозвище «Кровавая Роза» Роуз получила из-за её любимого эффекта оружия. При каждом ударе она старалась нанести кровоточащую рану, приносящую врагу немыслимую боль и замедляющую её. Она упивалась сражением и вела в бою себя подобно зверю, вкусившему человеческую кровь. В повседневной жизни по ней нельзя было сказать, что она обожает проливать кровь врагов. Вполне обычный гиперактивная девушка подросток.

«Нужно больше материалов. Как же я могла допустить такую глупую ошибку. Уф. Теперь придется снова идти за материалами и просить помощи у кузнеца».

Потерев виски, она обратилась сама к себе.

— Что-то я слишком часто думаю о Томасе. Никогда прежде мои мысли не были сконцентрированы на одном человеке тем более парне! Надо посоветоваться с Линн она должна знать причину. — Заурчавший живот стал той самой причиной, которая заставила Роуз отложить улучшения алебарды на потом.

«В последнее время я часто испытываю голод. Может я приболела?»

В дверь мастерской раздался стук и знакомый голос Евы.

— Роуз ты не занята? — Ева была самым спокойным членом четверки девушек и обладала огромной выдержкой, но сейчас в её мыслях постоянно всплывал один человек. Удивляясь самой себе, она решила, что это нормально. Причина, по которой она потревожила свою подругу. Была в том, что ей было интересно узнать о Томасе какую-нибудь важную информацию.

— Собиралась перекусить. — Роуз потянулась и поправила свои волосы.

— Я хотела узнать. Что ты знаешь о… — вопрос прервал живот, оповестивший о том, что пора подкрепиться пищей.

— Поговорим во время перекуса. Слушай Ева, а ты не знаешь почему мне в последнее время так хочется есть?

— Не знаю. — Девушка поняла, что причина их ускоренного метаболизма заключается в том случае с талисманом. Видимо резкий скачок характеристик не сказался на самочувствие всего тела.

Неожиданно в комнату вошла Сильванна, которая тоже хотела поговорить о Томасе. Каждая из них инстинктивно понимала легкую ненормальность происходящего, но мало кто всерьез задумывался об этом.

/Селия Кальдерон-Кордера

После вчерашнего, Селия почти полностью отошла, лишь легкая слабость во всем теле давала намеки о произошедшем. Но, даже это, не понизило градус её любопытства по отношению к Томасу.

Личность этого парня была загадкой. Но он несомненно притягивал её. Сидя на крыше она разглядывала проплывающие в небе облака. Неожиданно в её голове родился гениальный план, о котором она раньше даже не задумывалась.

«Брак по расчету. Томас с его невероятной силой. Обещание отца, что если найду более способного супруга, то ничего не будет. Все части сложились в единую мозаику. Но его заявления полны угроз. Черт. Мое сердце чувствует, что он не такой уж и плохой как им кажется».

Спустившись с крыши, она вошла в кабинет отца и попыталась озвучить свой план.

Глава опубликована: 11.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх