Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


40 840 +51    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
949 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 10.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 36. Интерлюдия

/Ульфикс. Лабораторный комплекс номер семь. События происходят позже остальных.

Огромный зал экранированный броней подавлял своей величественностью. В самом дальнем конце была установлена массивная установка в форме кольца диаметром около пятнадцати метров. Чуть дальше находилась зона, за которую нельзя было выходить. Многочисленные турели находились на полу и потолке. В этот раз ими управлял искусственный интеллект. Ученые и военные усвоили предыдущие уроки.

Экспериментальный портал был доработан и улучшен. Теперь вероятность телепортации человека по кускам была уменьшена до относительно приемлемых процентов. Размер портальной установки стал больше. Ученые пошли на этот шаг по просьбе военных. Так как они хотели при первой возможности поддержать мощным огнем авангардные отряды. Для этих целей в зале собралось почти два десятка тяжелых боевых шагоходов «Сэйбер».

Управлялся подобный шагоход всего лишь одним человеком. Боевая машина была оснащена по последнему слову техники и являла собою грозное оружие для уничтожения как людей, так и бронетехники. Они были вооружены плазменными пушками и рельсовыми ускорителями, а также несли тяжелые тридцатимиллиметровые автоматические пушки для противостояния пехоте. На спине бронемашины располагалась Ракетная установка, стреляющая осколочными ракетами, что наполняли воздух смертельной шрапнелью.

В зале собрался примерно батальон солдат, одетых в легкую броню серого оттенка. Экипировка каждого бойца состояла из следующих вещей.

1. Легкий Герметичный Броне-Костюм общим весом около двадцати трех килограмм.

2. Штурмовая винтовка калибра 8.5мм и семь магазинов к ней.

3. Вспомогательный импульсный пистолет емкостью одного энерго-магазина двадцать три выстрела шесть дополнительных магазинов.

4. Метало-керамический штык нож с длинной лезвия около тридцати пяти сантиметров

5. 4 осколочных и 3 плазменных гранаты

6. Встроенный дальномер и рацию

7. Рация, позволяющая постоянно быть на связи с командирами

8. Аптечка

Герметичный броне-костюм мог выдержать кратковременное нахождение в вакууме. Внутренние системы позволяли помечать цели специальными маркерами, а броня из композитного сплава выдерживала попадания из ручного пулемета 45 калибра. Так же в костюме имелись дополнительные системы из искусственных мышц и сухожилий, увеличивавших силы носителя на сорок процентов. Передовая броня обеспечивала более чем удовлетворительный уровень защищенности солдата.

Штурмовая винтовка состояла на вооружении вот уже как семнадцать лет и была надежной. Каждый магазин к ней был объемом около пятидесяти патронов. Убойность 8.5 мм патрона была превосходной. Общая длина винтовки была около восьмидесяти пяти сантиметров. Такая длина стесняла движения солдата в помещениях. Поэтому были разработаны укороченные варианты для боя в тесных помещениях. На винтовку можно прикрепить различное оборудование вроде коллиматорных прицелов, подствольного одноразового плазмогана, тактического фонаря и другое необходимое оборудование.

Некоторые бойцы так же несут ручной пулемет 50 калибра и бункер за спиной рассчитанный на несколько сотен патронов. Эти солдаты экипированы в более массивные скафандры, которые позволяют переносить тяжелое вооружение. Такие солдаты имелись в каждом отделении их оружие могло создавать плотный огонь, не позволяющий поднять голову врагу. Скаут-снайперы использовали рельсовую винтовку, разгоняющую снаряды из вольфрама весом девятнадцать грамм. Они носили облегченный вариант стандартного скафандра и активный камуфляж. Командиры были экипированы броней с улучшенным модулем связи и дополнительными креплениями для специального оружия.

Импульсный пистолет имел среднею отдачу, и большой наносимый урон. Низкая скорострельность была главным недостатком, зато в ближнем бою убойность была чудовищной. Одним выстрелом можно было разорвать грудную клетку обычному человеку. Пистолет использовался как дополнительное оружие.

Многофункциональный метало-керамический имел острое лезвие и большую прочность. В умелых руках штык-нож являлся грозным и смертельным оружием. Некоторые бойцы несли увеличенные штык ножи, которые были скорее тесаками. Одним ударом такого тесака можно было отрубить голову врагу. Командование закрывало на это глаза потому как у него были более важные дела.

Вся экипировка стандартного бойца показала свою эффективность за десяток лет, и она будет оставаться такой еще столько же. Проверенный и обкатанный не в одном бою инвентарь позволял солдатам выполнять множество функций на поле боя.

Военные находившееся в зале стояли с серьезными лицами и думали о важных для них вещах. Каждый из солдат понимал, что эта секретная миссия может поставить точку их жизни. Даже если они умрут, то никто о них не узнает. Они были подобны призракам. Для того чтобы унять беспокойство и привести нервы в порядок. Каждый из них проверял своё снаряжение раз за разом. В воздухе чувствовалось сильное напряжение. На каждом безымянном солдате были закреплены множество датчиков и небольших камер. Это было сделано для того чтобы собрать максимально подробную информацию.

Внезапно массивные двери отъехали вверх и зал вкатилась танковая рота поддержки. Она предназначалась на непредвиденные случаи. В предыдущем эксперименте управляемые роботы засекли массивных тварей и первый авангардный отряд был быстро сожран. Автоматные пули и осколочные гранаты не произвели никакого воздействия на тварей. Те выглядели словно гигантские сколопендры. Даже легкий шагоход был разорван без особых усилий. Монстр напал на отряд практически возле портала. И выжившие люди случайно привели молодую особь в свой мир. Лаборатория в которой проходило испытание была разрушена почти что до основания. Легкий и средние орудия не могли нанести хоть ничего кроме небольших царапин. Поэтому в бой с монстром вступила тяжелая техника. Танки «Мастодонт» смогли-таки успокоить монстра, но на это пришлось истратить двадцать три выстрела из основного орудия. Тяжелые осколочно-фугасные снаряды таки сумели пробить прочную шкуру зверя. После умерщвления монстра остатки хитина были подобраны и отданы на исследования ученым биологам.

Бронетехника виртуозно развернулась в зале и встала шахматным порядком. Экипажи танков открыли люки и высунулись из нутра своих стальных зверей. Водители и командиры техники выглядели не лучше, чем пехота. Каждый осознавал всю опасность миссии и то, что он вряд ли выживет.

Майор взошел на небольшую площадку и обратился к своим людям. Все затихли и внимательно вслушались в слова командира. Он начал говорить речь, которая должна была вдохновить или хотя бы успокоить солдат.

Обслуживающий персонал покинул зал и сейчас остались лишь военные с техникой. Под самым потолком находилось большое окно из армированного броне стекла. Внутри люди внимательно следили за показанием различных датчиков и приборов. На главном мониторе шел отсчет до подачи питания к порталу.

01:21

И время все сокращалось. Люди замерли в ожидании открытия червоточины…

Глава опубликована: 02.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх